Sopa de betabel y naranja

    Sopa de betabel y naranja

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    1hora5min


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    Una sopa exquisita y apetitosa, colmada de vegetales de vivos colores y servida con salsa de betabel. Los bagels aumentan el valor de los carbohidratos.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 cda. de aceite de oliva
    • 2 zanahorias, sin piel y rebanadas
    • 2 tallos de apio picados
    • 1 cebolla picada
    • 1 bulbo de hinojo, rebanado
    • 3 tomates picados
    • 300 g de betabel cocido, pelado y rebanado
    • 2 naranjas (la ralladura y el jugo)
    • 1 litro de caldo de vegetales diluido y bajo en sal, o casero (pág. 29)
    • Salsa de betabel
    • 1 cdta. de aceite de oliva
    • 100 g de betabel cocido, sin piel y picado finamente
    • 1 tomate, picado finamente
    • 2 cebollitas de Cambray, rebanadas finamente
    • Bagels
    • 4 bagels pequeños, a la mitad
    • 3⁄4 de taza (200 g) de queso crema bajo en grasa
    • 1 cda. de salsa de rábano picante

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:1hora5min 

    1. Calienta el aceite de oliva en una cacerola gruesa a fuego medio. Añade las zanahorias, el apio y el hinojo. Baja el fuego y cocina los vegetales, con la cacerola tapada, durante 10 ó 15 minutos, hasta que estén suaves pero no dorados.
    2. Agrega los tomates y el betabel a la cacerola; cocina unos 3 minutos más. Vierte el caldo, junto con la ralladura de naranja. Deja que suelte el hervor, moviendo de vez en cuando; tapa, baja el fuego y cocina unos 25 minutos, hasta que todos los vegetales estén suaves.
    3. Mientras, prepara la salsa y los bagels. Para la salsa, simplemente mezcla los ingredientes en un tazón. Para la cubierta de los bagels, mezcle perfectamente el queso crema con la salsa de rábano picante. Tuesta las mitades de bagel y úntales la mezcla de queso crema y salsa de rábano.
    4. Retira la sopa del fuego, lícuala en una licuadora o procesador de alimentos hasta que esté completamente tersa, y regrésala a la cacerola. También puedes licuar la sopa directamente en la cacerola, con una mezcladora manual. Incorpora el jugo de naranja y agrega un poco más de caldo si está muy espesa. Recaliéntala y sazónala al gusto.
    5. Sirve la sopa con un poco de salsa de betabel encima y acompañada de los bagels.

    TIP

    • La sopa se puede congelar, pero es mejor preparar los acompañamientos al momento de servirla, para mantener la frescura.

    TIPS

    • Congela los tres elementos de la comida por separado y mézclalos antes de servir. * • Si lo prefieres, añade un chorrito de salsa picante a la sopa, en vez de las hojuelas de chile.

    OTRA IDEA

    • Para una versión vegetariana, sustituye el caldo de pollo por caldo de vegetales, y espolvorea pepitas tostadas en vez de pepperoni. También necesitarás 1 cucharada de aceite de oliva para freír la cebolla.

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