Sopa de cangrejo

    • < />

    Sopa de cangrejo

    Sopa de cangrejo

    (0)
    45min


    4 personas hicieron esta receta

    Las resinas fibrosas y las pectinas que contiene la okra ayudan a reducir el colesterol y a proteger contra las úlceras estomacales.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 2 cucharadas de aceite vegetal
    • 250 g de okra, en rebanadas de 1.5 cm de grueso
    • 1 cebolla mediana, picada
    • 1 pimiento rojo mediano, desvenado y en cuadritos
    • 1 pimiento verde mediano, desvenado y en cuadritos
    • 3/4 de taza de jamón (100 g), en cubos
    • 2 dientes de ajo, picados
    • 1 lata de jitomates (410 g), molidos
    • 2 tazas (500 ml) de caldo de pollo bajo en sal
    • 500 g de pulpa de cangrejo, cocida
    • 1/4 de cucharadita de salsa tipo Tabasco®
    • 1/4 de cucharadita de sal
    • 1/4 de cucharadita de pimienta negra

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 35min  ›  Listo en:45min 

    1. Caliente el aceite en una cacerola grande a fuego medio. Añada la okra, la cebolla, los pimientos y el jamón. Saltéalos hasta que la okra esté tierna y pierda lo pegajoso.
    2. Añade ajo. Saltea 1 minuto. Añade los jitomates y el caldo de pollo. Sin tapar, hierve a fuego lento 20 minutos.
    3. Incorpora el cangrejo, la salsa tipo Tabasco® y sal y pimienta. Calienta muy bien.

    ¿SABÍA USTED

    …que la okra también se conoce como “quimbombó”, palabra de origen africano? Lo que puede combinar con la okra depende de cada cocinero. Sin embargo, es ingrediente común en los estofados condimentados.

    Ver las 12 recetas

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (0)

    Evaluaciones en español: (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas