Sopa de cangrejo

    Sopa de cangrejo

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    45min


    3 personas hicieron esta receta

    Las resinas fibrosas y las pectinas que contiene la okra ayudan a reducir el colesterol y a proteger contra las úlceras estomacales.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 2 cucharadas de aceite vegetal
    • 250 g de okra, en rebanadas de 1.5 cm de grueso
    • 1 cebolla mediana, picada
    • 1 pimiento rojo mediano, desvenado y en cuadritos
    • 1 pimiento verde mediano, desvenado y en cuadritos
    • 3/4 de taza de jamón (100 g), en cubos
    • 2 dientes de ajo, picados
    • 1 lata de jitomates (410 g), molidos
    • 2 tazas (500 ml) de caldo de pollo bajo en sal
    • 500 g de pulpa de cangrejo, cocida
    • 1/4 de cucharadita de salsa tipo Tabasco®
    • 1/4 de cucharadita de sal
    • 1/4 de cucharadita de pimienta negra

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 35min  ›  Listo en:45min 

    1. Caliente el aceite en una cacerola grande a fuego medio. Añada la okra, la cebolla, los pimientos y el jamón. Saltéalos hasta que la okra esté tierna y pierda lo pegajoso.
    2. Añade ajo. Saltea 1 minuto. Añade los jitomates y el caldo de pollo. Sin tapar, hierve a fuego lento 20 minutos.
    3. Incorpora el cangrejo, la salsa tipo Tabasco® y sal y pimienta. Calienta muy bien.

    ¿SABÍA USTED

    …que la okra también se conoce como “quimbombó”, palabra de origen africano? Lo que puede combinar con la okra depende de cada cocinero. Sin embargo, es ingrediente común en los estofados condimentados.

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