Sopa de coliflor con queso gruyère

    Sopa de coliflor con queso gruyère

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    50min


    3 personas hicieron esta receta

    Ahorra tiempo y esfuerzo en la cocina, y satisface tu requerimiento diario de vitamina C con tan solo una porción de esta sopa.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 cucharada de aceite vegetal
    • 1 poro pequeño, sólo la parte blanca, enjuagado y cortado en trozos
    • 1 cebolla mediana, finamente picada
    • 3 1/3 tazas (835 ml) de caldo de pollo bajo en sal
    • 1/2 cabeza grande de coliflor, picada en trozos grandes (unos 400 g)
    • 1/2 cucharadita de tomillo deshidratado
    • 1/2 cucharadita de comino en polvo
    • 1/4 de cucharadita de pimienta blanca
    • 2/3 de taza (75 g) de ralladura gruesa de queso Gruyère

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 35min  ›  Listo en:50min 

    1. Calienta el aceite en una cacerola a fuego entre medio y alto. Añade el poro y la cebolla. Saltea 5 minutos, hasta ablandar. Agrega el caldo, la coliflor, el tomillo y el comino. Hierve 30 minutos a fuego lento, sin tapar, hasta que la coliflor esté suave.
    2. Añade la pimienta. Con un cucharón sirve en tazones individuales y esparce el queso sobre cada porción.

    acerca del menú

    Los espárragos y la coliflor van bien con el sabor de la mostaza; así que si quieres servir alguna de estas sopas como parte de un menú de sopa y sándwich, un pan de centeno con jamón y mostaza tipo Dijon es la pareja perfecta para un sustancioso almuerzo.

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