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Sopa de coliflor con queso gruyère

Ahorra tiempo y esfuerzo en la cocina, y satisface tu requerimiento diario de vitamina C con tan solo una porción de esta sopa.

Cecilia Chávez Torroella

Ingredientes
Porciones: 4 

  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • 1 poro pequeño, sólo la parte blanca, enjuagado y cortado en trozos
  • 1 cebolla mediana, finamente picada
  • 3 1/3 tazas (835 ml) de caldo de pollo bajo en sal
  • 1/2 cabeza grande de coliflor, picada en trozos grandes (unos 400 g)
  • 1/2 cucharadita de tomillo deshidratado
  • 1/2 cucharadita de comino en polvo
  • 1/4 de cucharadita de pimienta blanca
  • 2/3 de taza (75 g) de ralladura gruesa de queso Gruyère

Modo de preparación
Preparación: 15min  ›  Cocción: 35min  ›  Listo en:50min 

  1. Calienta el aceite en una cacerola a fuego entre medio y alto. Añade el poro y la cebolla. Saltea 5 minutos, hasta ablandar. Agrega el caldo, la coliflor, el tomillo y el comino. Hierve 30 minutos a fuego lento, sin tapar, hasta que la coliflor esté suave.
  2. Añade la pimienta. Con un cucharón sirve en tazones individuales y esparce el queso sobre cada porción.

acerca del menú

Los espárragos y la coliflor van bien con el sabor de la mostaza; así que si quieres servir alguna de estas sopas como parte de un menú de sopa y sándwich, un pan de centeno con jamón y mostaza tipo Dijon es la pareja perfecta para un sustancioso almuerzo.

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