Sopa de elote con pimiento y chile

    Sopa de elote con pimiento y chile

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    1hora5min


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    Los pimientos y chiles enriquecen el sabor y el contenido de vitamina C de esta sopa. Prepárala en 15 minutos y espera a que la estufa haga el resto.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 3 rebanadas de tocino, cortadas en trocitos
    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • 1 cebolla grande, finamente picada
    • 250 g de papas, con piel, cortadas en cubos
    • 3 1/3 tazas (835 ml) de caldo de pollo bajo en sal
    • 1 lata de granos de elote (420 g), escurrida
    • 1 pimiento mediano, desvenado y finamente picado
    • 2 tazas (500 ml) de leche baja en grasa
    • 1/4 de cucharadita de sal
    • 3 chiles verdes (jalapeños o serranos), finamente picados

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 50min  ›  Listo en:1hora5min 

    1. Cuece el tocino en una cacerola grande hasta que esté crujiente, unos 6 minutos. Déjalo escurrir sobre toallas de papel.
    2. En la cacerola, calienta el aceite a fuego medio y sofría la cebolla unos 5 minutos, hasta que ablande. Añada las papas y el caldo; tapa parcialmente y hierva a fuego lento 20 minutos, hasta que las papas estén suaves. Mezcla el elote. Hierve a fuego lento 5 minutos.
    3. Coloca la mitad de las papas y el elote con un poco de líquido en un procesador de comida. Licua. Regresa todo a la cacerola. Añade el pimiento, la leche y la sal. Cubre la sopa y hierve a fuego lento por 10 minutos.
    4. Corta finamente el tocino. Revuélvelo en la sopa de elote y chiles. Caliéntala completamente y sírvela.

    ideas frescas

    Para hacer la Sopa cremosa de hierbas para vegetarianos, sustituye el caldo de pollo por caldo de verduras, y si es bajo en sal, mejor. Otra opción es omitir la sal de la receta. Esta sopa ya tiene suficiente sabor sin añadirle sal.

    acerca del menú

    Comienza una comida a la parrilla o al estilo Tex-Mex con una deliciosa taza de sopa de elote. Para darle más vista y sabor, adórnala con ramitas de cilantro.

    ideas frescas

    Para convertir la Sopa de verano a la jardínera en un plato principal para una comida o una cena ligera, añade pequeños trozos de jamón o pollo, pavo o cordero cocido justo antes de servirla.

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