Sopa de elote y cangrejo

    Sopa de elote y cangrejo

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    50min


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    Los poros, el elote y las papas hacen de esta suculenta sopa de mariscos el plato principal de la comida. Sírvela adornada con una espiral de crema ácida y un poco de pan integral crujiente para acompañar.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 cda. de aceite de oliva
    • 25 g de jengibre fresco, sin piel y picado finamente
    • 2 tiras cortas de tocino
    • 1 cebolla, picada
    • 1 zanahoria chica, sin piel y en cubos
    • 2 tallos de apio, picados
    • 2 poros, limpios y rebanados
    • 3 tazas (750 ml) de agua hirviendo
    • 170 g de carne de cangrejo en lata
    • 3 papas (unos 675 g en total), sin piel y en trozos pequeños
    • 11⁄3 tazas (230 g) de granos de elote congelados, descongelados
    • 2 cdas. de eneldo fresco picado (opcional)
    • 1⁄4 de taza (65 g) de crema ácida baja en grasa
    • 1 chile rojo chico, sin semillas y picado finamente (opcional)

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:50min 

    1. Calienta el aceite en una cacerola. Añada el jengibre, el tocino, la cebolla, la zanahoria y el apio; mueve a fuego alto durante 1 minuto. Agrega el poro, baja la flama y cocina a fuego medio otros 4 minutos, moviendo de vez en cuando. Vierte el agua y deja que suelte el hervor. Baja la flama, tapa la cacerola y deja hervir 5 minutos.
    2. Escurre el cangrejo, conserva el líquido y reserva. Añade las papas y el líquido del cangrejo a la sopa. Deja que vuelva a hervir, tapa y cocina unos 10 minutos, hasta que las papas estén suaves.
    3. Incorpora el elote. Calienta hasta que suelte el hervor, tapa y cocina a fuego lento 5 minutos, hasta que las papas se deshagan un poco y espesen el líquido. Agrega poco a poco el cangrejo y el eneldo (si lo usas), tapa la cacerola y retírala del fuego. Déjala reposar 5 minutos para que se concentren los sabores. Sazona al gusto con pimienta recién molida.
    4. Sirve la sopa en tazones calientes. Coloca encima 1 cucharada de crema ácida y una pizca de chile picado, si lo deseas.

    TIP

    • La sopa se puede congelar, sin la crema ácida.

    OTRA IDEA

    • En vez de cangrejo, usa 350 g de camarones crudos y pelados; añádelos junto con el elote, o agrega 250 g de camarones cocidos y pelados, descongelados y escurridos si es el caso, al final de la cocción.

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