Sopa de espárragos

    Sopa de espárragos

    8cocineros la guardaron
    1hora10min


    1 persona hizo esta receta

    El espárrago es una excelente fuente de folato, una vitamina B que ayuda a prevenir afecciones cardiacas y defectos congénitos.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 kg de espárragos, cortados en trozos
    • 1 cucharada de aceite vegetal
    • 1 cucharadita de mantequilla
    • 2 poros medianos (sólo las partes verde pálido y blancas), enjuagados y cortados finamente
    • 1 cebolla pequeña, finamente picada
    • 2 dientes de ajo, machacados
    • 3 cucharadas de arroz blanco, crudo
    • Ralladura de cáscara de 1 limón
    • 5 tazas (1.25 litros) de caldo de pollo bajo en sal
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 1/4 de cucharadita de pimienta negra
    • 1/2 de cucharadita de estragón deshidratado
    • 3 cucharadas de yogur natural

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 50min  ›  Listo en:1hora10min 

    1. Quits las puntas a los espárragos, blanquéalas 1 minuto en agua hirviendo y escúrrelas. Corts el resto en trozos.
    2. En una cacerola grande, caliente el aceite y la mantequilla, a fuego medio. Añade los poros, la cebolla y el ajo; saltéalos por 5 minutos. Añade los espárragos. Tapa y cuece durante 10 minutos.
    3. Agrega el arroz, la ralladura de limón, el caldo, la sal y la pimienta. Cubre parcialmente; hierve a fuego lento 30 minutos.
    4. Licua la sopa en un procesador de alimentos o licuadora. Regrésala a la cacerola. Mezcla el estragón y las puntas. Hierva a fuego lento 3 minutos. Retira del calor. Mezcla el yogur y sirve.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (1)

    IxtarXiwatl
    0

    Deliciosa!!! Aún sin caldo de pollo, con caldo de verduras y sin yogur. - 18 marzo 2015

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas