Sopa de pollo y jitomate con tortillas

    1 hora 10 minutos

    Esta sopa es una buena fuente de vitamina C. El jugo de limón le añade impacto al sabor, mientras que las tortillas tostadas aportan carbohidratos.


    2 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 pechuga de pollo con hueso, sin piel
    • 6 tazas (1.5 litros) de caldo de pollo bajo en sal
    • 2 tazas (500 ml) de agua
    • 3 dientes de ajo
    • 1 cucharadita de pimienta negra
    • 1 cucharadita de orégano
    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • 5 cebollines, picados en trozos
    • 100 g de chiles verdes en vinagre, escurridos
    • 4 jitomates medianos, picados en trozos
    • 1/2 taza (125 ml) de jugo de limón, recién exprimido
    • 4 tortillas de maíz (15 cm), cortadas en 3 tiras y tostadas
    • 3 cucharadas de cilantro, picado

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 50min  ›  Listo en:1hora10min 

    1. Coloca en una cacerola mediana el pollo, el caldo, el agua, 2 dientes de ajo, la pimienta y el orégano. Hierve a fuego lento, sin tapar, 25 minutos.
    2. Saca el pollo de la cacerola. Tira los huesos. Corta el pollo en trozos grandes. Cuela y guarda el caldo.
    3. Calienta el aceite en una cacerola grande a fuego medio. Tritura el ajo restante y añádalo a la cacerola con los cebollines. Saltéalos hasta que estén suaves. Añade los chiles, el jitomate y el caldo. Tapa parcialmente y hierve a fuego lento por 15 minutos. (La receta puede prepararse por anticipado hasta aquí.)
    4. Añade el pollo, el jugo de limón y las tiras tostadas de tortilla. Hierve a fuego lento 5 minutos. Adorna la sopa con cilantro.
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