Sopa de pasta, frijoles y vegetales

    Sopa de pasta, frijoles y vegetales

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    45min


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    Este clásico pisto del sur de Francia, servido con una deliciosa pasta de ajo y albahaca, llamada ajada, y un poco de queso parmesano rasurado puede hacer de esta sopa un nutritivo plato fuerte. Sírvela acompañada de pan crujiente.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1.25 litros de caldo de vegetales diluido y bajo en sal, o casero (pág. 29)
    • 2 poros chicos, sin las puntas y rebanados finamente
    • 3 zanahorias, sin piel y en cubos
    • 2 calabacitas, en cubos
    • 400 g de tomates picados en lata (sin sal añadida)
    • 200 g de ejotes, cortados en trozos pequeños
    • 400 g de frijoles cannellini (o alubias) en lata, escurridos y enjuagados
    • 100 g de pasta larga (como espagueti o tallarines), cortada en trozos pequeños
    • 1⁄3 de taza (30 g) de queso parmesano rasurado
    • Ajada
    • 3 dientes de ajo
    • 1 taza (25 g) de albahaca fresca, picada en trozos grandes
    • 1 tomate, sin piel, sin semillas y picado

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:45min 

    1. Hierve el caldo en una cacerola grande, añade el poro, las zanahorias, las calabacitas y los tomates en lata, con todo y su jugo. Deja que suelte el hervor, baja un poco el fuego, tapa y cocina 15 minutos.
    2. Añade los ejotes, los cannellini y la pasta. Deja que suelte el hervor, baja un poco el fuego y cocina durante 5 minutos o hasta que todos los vegetales y la pasta estén suaves. Sazona al gusto.
    3. Mientras tanto, para preparar la ajada, tritura bien el ajo, la albahaca y el tomate en un mortero. Sazona al gusto.
    4. Con un cucharón, sirve la sopa en tazones anchos y agrega 1 cucharada de ajada y un poco de queso parmesano rasurado a cada uno.

    TIP

    • Tanto la sopa como la ajada se pueden preparar con anticipación. Añade la ajada a la sopa al momento de servirla.

    OTRA IDEA

    • Dependiendo de la estación, se le puede añadir a la sopa casi cualquier vegetal picado, y si hay pocas provisiones, puedes usar vegetales congelados.

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