Sopa de pescado

    Sopa de pescado

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    30min


    5 personas hicieron esta receta

    Los mariscos combinados con pescado blanco, trocitos de papa, tomates y vegetales se mezclan en una sopa llena de sabor y rica en nutrientes que se puede servir como el plato principal de la comida. Sabe deliciosa acompañada con pan.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 cda. de aceite de oliva
    • 2 chalotes, picados finamente
    • 1 diente de ajo, triturado
    • 1 litro de caldo de pescado o pollo diluido y bajo en sal, o casero (págs. 28-29)
    • 1 pizca de hebras de azafrán
    • 1 hoja de laurel
    • 250 g de papas, sin piel y cortadas en cubos de 1 cm
    • 3 tazas (250 g) de mezcla de vegetales congelados
    • 3 tomates (unos 300 g en total), sin piel, sin semillas y en cubos
    • 200 g de filete firme de pescado blanco, cortado en trozos de 2.5 cm
    • 350 g de mezcla de mariscos (mejillones, aros de calamar y camarones), descongelados, si es el caso

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:30min 

    1. Calienta el aceite en una cacerola grande. Fríe los chalotes y el ajo a fuego medio durante unos 5 minutos, hasta que estén suaves pero no dorados. Añade el caldo, el azafrán y el laurel; deje que suelte el hervor.
    2. Agrega las papas a la cacerola, baja el fuego, tapa y deja hervir unos 10 minutos, hasta que estén suaves.
    3. Sube la flama a alto e incorpore la mezcla de vegetales congelados. Deja que suelte el hervor y añade los tomates y los mariscos. Baja la flama y deja hervir a fuego lento, sin mover, unos 3 minutos, hasta que el pescado esté blanco y firme. Sazona al gusto y sirve de inmediato.

    OTRA IDEA

    • Para una ocasión especial, sustituye unos 100 ml del caldo con vino blanco seco, y la mezcla de mariscos sustitúyela con mejillones en su concha. Cocina hasta que se abran los mejillones (desecha aquellos que no se abran) y agrega un puñado de camarones cocidos a cada plato.

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