Sopa de pollo con especias

    Sopa de pollo con especias

    11cocineros la guardaron
    40min


    5 personas hicieron esta receta

    Por todos es sabido que el caldo de pollo alivia todo tipo de males, y esta versión —con aromáticas especias indias y un color muy vivo— reanima a cualquiera. Sírvela con pan indio integral o tipo naan.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 2 cdas. de aceite vegetal
    • 2 cebollas, picadas finamente
    • 2 dientes de ajo grandes, triturados
    • 1 cdta. de cilantro en polvo
    • 1 cdta. de comino en polvo
    • 1⁄4 de cdta. de chile en polvo, o al gusto
    • 1⁄4 de cdta. de clavo en polvo
    • 1⁄4 de cdta. de jengibre en polvo
    • 1⁄4 de cdta. de cúrcuma en polvo
    • 1 litro de caldo de pollo o de vegetales diluido y bajo en sal, o casero (págs. 28–29)
    • 400 g de tomates picados de lata
    • 500 g de filetes de pechuga de pollo sin piel, en tiras de 5 mm
    • 250 g de ejotes, sin las puntas y picados
    • 400 g de garbanzos de lata, escurridos y enjuagados
    • 2 cdas. de cilantro picado
    • 1⁄3 de taza (85 g) de yogur natural bajo en grasa
    • 1 pizca de chile en polvo
    • 12 ramitas de cilantro fresco

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:40min 

    1. Calienta el aceite en una cacerola gruesa o refractaria (grande) a fuego medio. Añade las cebollas y fríelas, moviendo, 3 minutos. Agrega el ajo y siga moviendo unos 2 minutos más, hasta que la cebolla esté suave, pero no dorada.
    2. Baja un poco la flama e incorpora las especias. Continúa moviendo a fuego lento durante algunos minutos, hasta que las especias suelten su aroma. Cuida de no quemar la mezcla.
    3. Agrega el caldo y los tomates con su jugo, sube la flama y calienta hasta que suelte el hervor. Baja la flama para que hierva a fuego lento.
    4. Incorpora el pollo, los ejotes y los garbanzos a la cacerola, deje que suelte el hervor, baja la flama, tapa y cocina unos 10 minutos, hasta que el pollo esté bien cocido y los ejotes suaves. Prueba un ejote para revisar que esté cocido, y corta una pieza de pollo a la mitad para cerciorarse de que no esté rosado en el centro. Revuelve con el cilantro picado y sazona. (Si piensas congelar la sopa, añade el cilantro y el resto de los ingredientes después de recalentarla).
    5. Sirve la sopa en tazones individuales, agrega 1 cucharada de yogur a cada uno, espolvorea un poco de chile en polvo y adorna con cilantro.

    OTRAS IDEAS

    • Si deseas una sopa con mayor consistencia, añade más vegetales. Las zanahorias ralladas, las calabacitas y el elote son ideales. * • Si no tienes una lata de garbanzos, usa frijoles cannellini o arriñonados de lata. Las lentejas verdes también funcionan bien.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas