Esta sopa es una de las más sencillas de preparar y tiene un maravilloso sabor exótico que la yerbalimón, el coco, el jengibre y el chile le proporcionan. Se cocina fácil y rápidamente en una cacerola a la que se agregan tallarines de arroz.
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Genevieve Fernández
1 persona hizo esta receta
Ingredientes
Porciones: 4
1.5 litros de caldo de pollo diluido y bajo en sal, o casero (pág. 28)
2 tallos de hierba de limón (sólo la parte blanca) picados finamente
2 cdtas. de jengibre fresco, picado finamente
1 chile rojo, sin semillas y picado finamente
2 dientes de ajo, picados finamente
3 filetes de pechuga de pollo, sin piel (unos 400 g en total)
150 g de tallarines de arroz instantáneos
175 g de elote baby fresco, rebanado diagonalmente
150 g de champiñones blancos pequeños, rebanados finamente
1 cda. de salsa de soya baja en sal
400 ml de leche de coco de lata, baja en calorías
1 limón (la ralladura y el jugo)
200 g de pak choy, rebanada
3 cebollitas de Cambray, rebanadas finamente en diagonal
1 puñado de cilantro fresco, picado
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Modo de preparación Preparación: 15min › Cocción: 25min › Listo en:40min
Vierte el caldo de pollo en una cacerola grande, añade la hierba de limón, el jengibre, el chile y el ajo; caliente hasta que suelte el hervor. Agregue el pollo, baje la flama y deja cocer unos 15 minutos, hasta que el pollo esté listo.
Saca el pollo con una espumadera, colócalo en una tabla para picar y déjalo enfriar. La cacerola con el caldo debe permanecer en el fuego.
Rompe o corta los tallarines e incorpóralos al caldo caliente; añade el elote baby, los champiñones, la salsa de soya y la leche de coco. Deja que vuelva a soltar el hervor y cocina 3 minutos a fuego lento.
Mientras tanto, corta el pollo en tiras delgadas. Incorpóralo a la sopa junto con la col pak choy, la ralladura y el jugo de limón, y deja hervir a fuego lento 2 minutos, hasta que se marchiten las hojas de la pak choy.
Sirve la sopa en cuatro tazones y esparce encima las cebollitas de Cambray y las hojas de cilantro. Proporciona una cuchara y un tenedor a los comensales.