Sopa de tomate y lentejas

    Sopa de tomate y lentejas

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    1hora5min


    2 personas hicieron esta receta

    Esta sopa sencilla se sazona con especias aromáticas, se licua para obtener una consistencia tersa. Se sirve con jocoque al cilantro. Sírvela como una comida rápida y sustanciosa, con pan tipo naan o con otro pan tostado de su elección.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 cda. de aceite de oliva
    • 1 cebolla picada
    • 2 tallos de apio picados
    • 1 zanahoria, sin piel y picada
    • 1 diente de ajo, triturado
    • 1 cdta. de comino en polvo
    • 1⁄2 cdta. de cilantro en polvo
    • 1 taza (175 g) de lentejas rojas en mitades
    • 1.25 litros de caldo de vegetales diluido y bajo en sal, o casero (pág. 29)
    • 400 g de tomates enteros en lata
    • 2 cdtas. de pasta de tomate
    • 1 hoja de laurel
    • Jocoque al cilantro
    • 2 cdas. de cilantro fresco picado
    • 1⁄3 taza (85 g) de jocoque

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:1hora5min 

    1. Calienta el aceite en una cacerola. Coloca la cebolla y cocina a fuego muy bajo durante 8 minutos, moviendo de vez en cuando, hasta que empiece a suavizar. Agrega el apio y la zanahoria; cocina 3 minutos, moviendo constantemente. Incorpora el ajo, el comino y el cilantro; cocine 1 minuto más sin dejar de mover.
    2. Añade las lentejas, el caldo, los tomates con su jugo, la pasta de tomate y el laurel. Al hervir, baja la flama, coloca la tapa a la cacerola (cubra la mitad) y deja hervir 25 ó 30 minutos, hasta que las lentejas y los vegetales estén suaves.
    3. Mientras tanto, para preparar el jocoque al cilantro, mezcla el cilantro picado en el jocoque.
    4. Quita el laurel de la sopa. Licúala en la cacerola con una mezcladora manual o viértela en una licuadora o procesador de alimentos; mezcla hasta que esté tersa y regrésala a la cacerola. Revisa la consistencia; debe estar bastante espesa, así que si la prefiere más líquida, dilúyela con caldo o agua. Sazona al gusto y recaliéntala hasta que burbujee. Vierte un poco de jocoque al cilantro antes de servirla.

    TIP

    • Si prepara la sopa con anticipación, agrega el yogur al cilantro antes de servirla.

    OTRA IDEA

    • Para una sopa picante de lentejas y chirivías, coloca 1⁄4 de cucharadita de hojuelas de chile junto con las especias y 250 g de chirivías picadas en trozos gruesos en vez del apio.

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    Evaluaciones (2)

    0

    BUENÍSIMA PREPARENLA ! :D - 28 mayo 2014

    VianeyLópez
    0

    La prepararé - 06 febrero 2013

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