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Sopa a la jardinera

Una mezcla de verduras asegura una buena variedad de vitaminas y minerales. En esta sopa los ejotes, papas, zanahoria, calabacita y jitomate se unen para ofrecernos un delicioso y saludable platillo auténticamente vegetariano.

Cecilia Chávez Torroella

Ingredientes
Porciones: 6 

  • 2 cucharaditas de aceite de oliva
  • 1 cebolla mediana, finamente picada
  • 1 apio de tallo grande, finamente picado
  • 2 cucharaditas de jengibre fresco, pelado y finamente picado.
  • 125 g de ejotes, cortados en trozos pequeños
  • 2 papas a medio cocer, sin pelar, cortadas en cubos
  • 1 zanahoria grande, pelada y cortada en cubos
  • 1 calabacita mediana, cortada en cubos
  • 8 tazas (2 litros) de agua
  • 1 hoja de laurel
  • 3/4 de cucharadita de sal
  • 3/4 de taza (110 g) de chícharos frescos o congelados
  • 2 jitomates, sin semillas y picados en trozos
  • 2 cucharadas de albahaca, finamente picada
  • 11/2 cucharaditas de hojas de tomillo, finamente picadas

Modo de preparación
Preparación: 25min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:1hora10min 

  1. Calienta el aceite en una sartén grande a fuego medio. Añade la cebolla, el apio y el jengibre. Sofríelos por 10 minutos, hasta que estén suaves. Añade los ejotes, las papas, la zanahoria, la calabacita, el agua, el laurel y la sal. Tapa y hierve a fuego lento durante 20 minutos.
  2. Destapa la sopa. Hierve a fuego lento por 15 minutos. En los últimos 5 minutos, agrega los chícharos, el jitomate, la albahaca y el tomillo. Retira el laurel. Sirve de inmediato.

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