Sopa de verduras con albóndigas

    Sopa de verduras con albóndigas

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    45min


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    Las albóndigas convierten a esta sopa de verduras en una comida que será del agrado de toda la familia. Además, la alcaravea y el jengibre aportan un sabor delicioso a las albóndigas, al mismo tiempo que ayudan a la digestión. Sírvela con pan de centeno.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • Albóndigas
    • 400 g de carne magra molida de cerdo
    • 15 g de jengibre fresco, sin piel y rallado
    • 1⁄2 cdta. de semillas de alcaravea, ligeramente machacadas
    • 1 diente de ajo, triturado
    • 1⁄2 huevo batido
    • Sopa
    • 200 g de papitas de Cambray
    • 2 zanahorias, sin piel
    • 1 poro grande o 2 chicos
    • 1.5 litros de caldo de pollo o de vegetales diluido y bajo en sal, o casero (págs. 28–29), caliente
    • 1⁄4 de col rizada, cortada en tiras finas

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:45min 

    1. Para hacer las albóndigas, coloca en un tazón la carne molida, el jengibre, la alcaravea, el ajo y el huevo batido; sazona con sal y pimienta, y mezcla hasta incorporar bien. Forma bolitas (unas 24) del tamaño de una nuez y resérvelas.
    2. Pica las papas y las zanahorias en cubitos. Corta las puntas y limpia los poros, y quítales casi toda la parte verde oscura. Pártelos a la mitad, a lo largo, y rebánalos finamente.
    3. En una cacerola grande, coloca a hervir el caldo. Agrega las papas, las zanahorias y los poros, y deja hervir 5 minutos a fuego lento, hasta que casi estén suaves. Incorpora las albóndigas y cocínalas a fuego lento de 6 a 8 minutos.
    4. Por último, agrega las tiras de col y cocínalas 1 minuto más, hasta que se marchiten. Sirve inmediatamente.

    TIP

    • Puedes preparar las albóndigas con un día de anticipación y guardarlas, tapadas, en el refrigerador.

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    - - 13 junio 2013

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