Sopa de zanahoria con eneldo

    Sopa de zanahoria con eneldo

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    55min


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    Un tazón da cuatro veces los requerimientos diarios de vitamina A. Esta sopa también es rica en vitamina C, fibra y potasio.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 cucharada de aceite vegetal
    • 1 cebolla mediana, cortada en trozos
    • 1 diente de ajo, machacado
    • 3 1/3 tazas (835 ml) de caldo de pollo bajo en sal
    • 600 g de zanahorias, peladas y cortadas en trozos (llene 4 tazas)
    • 1/2 cucharadita de tomillo deshidratado
    • 1/4 de cucharadita de sal
    • 1/4 de cucharadita de pimienta blanca
    • 1/4 de taza de yogur natural bajo en grasa
    • 1 cucharada de eneldo, finamente picado

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:55min 

    1. Calienta el aceite en una cacerola mediana a fuego medio. Agrégales la cebolla y el ajo; saltéalos hasta que ablanden. Añade el caldo, la zanahoria y el tomillo. Hierve a fuego lento, sin tapar, hasta que las verduras estén suaves, unos 40 minutos.
    2. Licua la sopa con un procesador de alimentos o una licuadora. Añade sal y pimienta. Con un cucharón, sírvela caliente en tazones, y adorna con el yogur y el eneldo. Para servirla fría, déjala a temperatura ambiente, tápala y refrigérala. Adorna justo antes de servir.

    CORAZÓN SANO

    El rico sabor de cualquier tipo de calabaza se puede complementar con varios condimentos, como nuez moscada, jugo y cáscara de cítricos, hierbas frescas o un poco de salsa tipo Tabasco o chile picado.

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