Sopa dulce de verduras

    Sopa dulce de verduras

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    50min


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    Si utilizas el jugo de zanahoria, en lugar del caldo, obtendrás una sopa más dulce y con un mayor contenido de betacaroteno.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • 5 dientes de ajo, pelados
    • 375 g de papas, sin pelar, cortada en cubos
    • 2 pimientos medianos, desvenados y cortados en cuadros
    • 1/2 cucharadita de romero deshidratado
    • 1 calabacita mediana, cortada a lo largo en dos y luego en cubos
    • 1 cebolla morada grande, cortada en cubos pequeños
    • 11/2 tazas (375 ml) de jugo de zanahoria o caldo de verduras bajo en sal
    • 375 g de jitomates, cortados en cubos
    • 1 cucharadita de estragón deshidratado
    • 3/4 de cucharadita de sal

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 40min  ›  Listo en:50min 

    1. Calienta el horno a 220 °C. Mezcla el aceite y el ajo en una charola para asar grande; fríe en el horno 5 minutos. Añade las papas, los pimientos y el romero. Voltea la mezcla. Hornéala unos 15 minutos, hasta que las papas estén suaves.
    2. Agrega la calabacita y la cebolla. Hornea 15 minutos más.
    3. Mezcla en una cacerola el jugo, el jitomate, el estragón y la sal. hierve a fuego medio. Añade las verduras de la charola.
    4. Vierte 1 taza (250 ml) de agua en la charola; raspa los restos dorados del fondo. Vierte el jugo de la charola en la cacerola; hierve a fuego lento durante 2 minutos y sirva.

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