Sopa fría de melón con camarones y aguacate

    Sopa fría de melón con camarones y aguacate

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    1hora50min


    5 personas hicieron esta receta

    Las sopas frías de fruta se pueden preparar con anticipación, y refrescan mucho cuando hace calor. Sírvela con palitos de pan para una comida ligera.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 2 pepinos
    • 2 melones
    • 1 limón (el jugo)
    • 2 cdas. de hierbabuena fresca picada
    • 200 ml de agua
    • 250 g de camarones cocidos y sin piel, descongelados y escurridos (si son congelados)
    • 1 aguacate maduro, pero firme
    • 2 cdas. de hierbabuena fresca

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 5min  ›  Tiempo extra: 1hora30min refrigerando  ›  Listo en:1hora50min 

    1. Pela los pepinos y córtalos a la mitad, a lo ancho. Divide cada mitad a lo largo y quita las semillas con una cuchara. Pica la pulpa en trozos grandes. Vacíela a una cacerola con agua hirviendo y algo de sal, y cocina a fuego lento 2 minutos. Escúrrela en un colador y enfríala bajo el chorro de agua corriente.
    2. Corta los melones a la mitad y quítales las semillas. Saca la pulpa con una cuchara y ponla en una licuadora o un procesador de alimentos. Agrega el pepino, el jugo de limón y la hierbabuena picada; muele bien. Vacía la mezcla a un tazón. Vierte el agua en la licuadora o el procesador de alimentos y revuelve un poco. Incorpora este líquido a la mezcla de melón y pepino.
    3. Añade los camarones y sazona ligeramente con pimienta negra recién molida. Refrigera un mínimo de 1 1⁄2 horas y un máximo de 12 horas.
    4. Antes de servir, pela, quítale el hueso y corta en cubitos el aguacate; añade los cubitos a la sopa. Trocea unas hojas de hierbabuena para adornar y sazona al gusto con más pimienta si es necesario.

    OTRA IDEA

    • Para una versión vegetariana, omite los camarones y añade más aguacate.

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