Sopa griega de huevo, limón y espinacas

    Esta tradicional sopa griega es más saludable si se usan pocas yemas, caldo bajo en grasa y arroz integral. No se pierde nada de su rico sabor y textura aterciopelada.


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    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 3 tazas (750 ml) de caldo de pollo bajo en sal
    • 3 cebollines, rebanados finamente
    • 3 dientes de ajo, exprimidos
    • 300 g de espinacas, picadas
    • 1/2 cucharadita de orégano deshidratado
    • 1 taza (180 g) de arroz integral, cocido
    • 1 cucharadita de ralladura de cáscara de limón
    • 3 cucharadas de jugo de limón, recién exprimido
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 1 huevo grande y 2 claras

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    Modo de preparación
    Preparación: 5min  ›  Cocción: 10min  ›  Listo en:15min 

    1. Coloca 1/4 de taza del caldo, los cebollines y el ajo en una olla mediana. Cocina a fuego medio por 2 minutos, hasta que los cebollines estén suaves.
    2. Añade el caldo restante, las espinacas y el orégano, y deja que suelte el hervor. Baja a fuego lento. Tapa y cocina 5 minutos, hasta que las espinacas estén suaves.
    3. Añade el arroz, la sal, la ralladura y el jugo de limón; cocine a fuego lento. En un tazón, bate fi taza de la sopa con el huevo y las claras. Sin dejar de batir, vierte la mezcla de huevo en la sopa. Sírvela de inmediato.

    acerca del menú

    La Sopa de jitomate y huevo salpicado es un perfecto inicio ligero para la presentación de un platillo principal de carne asada y verduras féculentas, como la papa. Como postre sirve un sencillo refresco de frutas, que aclare el paladar, o trozos de piña fresca.

    CONSEJO CONSEJO útil CONSEJO

    Las yemas de huevo enriquecen y espesan las sopas, pero también añaden grasa y colesterol. Si esto te afecta, en cada receta de sopa sustituye cada huevo entero por dos claras. O usa un huevo entero y sustituye por claras el segundo o el tercero.

    acerca del menú

    Esta sopa alcanza para seis porciones como entrada o para cuatro como platillo principal. Si la sirves como plato principal, completa con una crujiente ensalada de lechuga aderezada con una vinagreta. De postre, sirve frutas.

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