Sopa picante de calabaza

    Sopa picante de calabaza

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    1hora30min


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    Esta sopa dorada, de textura delicada, satisface cualquier paladar y es perfecta para una comida en un día frío. La manzana verde añade un toque agridulce al sabor, los chiles una nota picante y los crutones dan una sensación crujiente.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 2 rebanadas de pan integral
    • 85 g de salchicha italiana o pepperoni, en cubos
    • 1 cebolla grande, picada
    • 1 calabaza chica, sin piel, sin semillas y picada
    • 1 manzana verde, sin piel, sin el corazón y picada
    • 1 diente de ajo, triturado
    • 1 ramita de tomillo fresco o 1⁄2 cdta. de tomillo seco
    • 1⁄2 cdta. de hojuelas de chile
    • 600 ml de caldo de pollo diluido y bajo en sal, o casero (pág. 28)

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora30min 

    1. Para los crutones, corta el pan en cubitos; luego cuécelos a fuego bajo en una cacerola gruesa (y seca), hasta que doren. Retíralos de la cacerola.
    2. Coloca el pepperoni en la cacerola y fríelo a fuego medio durante unos 4 minutos, hasta que suelte la grasa y esté dorado. Retíralo y escúrrelo en una servilleta de papel; deja la grasa en la cacerola. Resérvalo para adornar.
    3. Agrega la cebolla a la cacerola y fríela a fuego medio en la grasa del pepperoni 4 ó 5 minutos, moviendo de vez en cuando, hasta que esté suave.
    4. Incorpors la calabaza, la manzana, el ajo, el tomillo y las hojuelas de chile; tapa y cocina a fuego muy bajo durante 45 minutos, moviendo de vez en cuando, hasta que la calabaza se sienta suave al picarla con un cuchillo.
    5. Retira la ramita de tomillo y vierte el contenido de la cacerola en una licuadora o en un procesador de alimentos. Agrega la mitad del caldo y Prepara un puré suave (quizás necesites hacerlo en dos tandas). Regrésalo a la cacerola y añade el resto del caldo. Recalienta a fuego bajo y sazona al gusto. Esparce el pepperoni y los crutones antes de servir.

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