Sopa picante de frijol

    Sopa picante de frijol

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    45min


    2 personas hicieron esta receta

    Esta sopa es ideal para un día frío. Los vegetales y las legumbres con los que se prepara, hacen de esta sopa una excelente fuente de fibra. Disfrútala con algún pan crujiente para acabar con todo el delicioso caldo.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 2 cdas. de aceite vegetal
    • 1 cebolla, picada
    • 2 dientes de ajo, triturados
    • 1 pimiento rojo, sin semillas y picado
    • 1 pimiento verde, sin semillas y picado
    • 3⁄4 de taza (125 g) de champiñones blancos rebanados
    • 1⁄2 cdta. de chile en polvo, o al gusto
    • 1 cdta. de comino en polvo
    • 400 g de frijoles en lata, escurridos y enjuagados
    • 400 g de tomates picados de lata
    • 600 ml de jugo de tomate
    • 300 ml de caldo de vegetales diluido y bajo en sal, o casero
    • 2 cdas. de cilantro fresco picado
    • 1⁄3 de taza (85 g) de crema ácida baja en grasa
    • 4 ramitas de cilantro fresco

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:45min 

    1. Calienta el aceite en una cacerola grande. Coloca la cebolla, el ajo y los pimientos. Fríelos a fuego medio, moviendo constantemente, durante 2 ó 3 minutos, hasta que estén suaves. Añade los champiñones, el chile y el comino en polvo, y cocina a fuego medio, moviendo, unos 30 segundos.
    2. Vierte los frijoles y los tomates, con todo y su jugo, a la cacerola. Agrega el jugo de tomate, el caldo y el cilantro picado. Mueve bien, deja que suelte el hervor y baja el fuego. Cubre parcialmente la cacerola con una tapa y hierve a fuego lento 20 minutos, hasta que los vegetales estén suaves.
    3. Sirve la sopa en tazones y adorna cada porción con 1 cucharada de crema ácida y una ramita de cilantro.

    OTRA IDEA

    • Puedes usar un frasco de 700 g de puré de tomate en lugar de los tomates de lata y el jugo de tomate, y añadir un poco de caldo adicional si es necesario.

    TIPS

    • Enjuaga perfectamente los frijoles de lata en un colador bajo el chorro de agua fría, para quitarles la sal lo más que sea posible. * • Añade el chile en polvo al gusto. Si pica mucho, sólo necesitas una pizca. * • Si piensas congelar la sopa, agrega la crema ácida y la ramita de cilantro al momento de servir, pues no se congelan bien.

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