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Sopa azteca con pollo

Trozos de pechuga de pollo en un caldo con jitomate, chile y limón. Se sirve con tiras de tortillas de maíz doradas y aguacate picado.

Michelle

Ingredientes
Porciones: 4 

  • 4 tortillas cortadas en tiras delgadas
  • 1½ cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla cortada en rebanadas finas
  • 8 dientes de ajo finamente picados
  • 4 chiles verdes frescos sin semillas y rebanados
  • 250g de pechuga de pollo, cortada en tiras
  • 4 tazas de caldo de pollo
  • 4 cucharadas de jugo de limón fresco
  • 1 jitomate sin semillas y picado
  • sal y pimienta al gusto
  • 1 aguacate pelado y picado
  • medio manojo de cilantro fresco picado

Modo de preparación
Preparación: 10min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:30min 

  1. Precalienta el horno a 200° C.
  2. Coloca las tiras de tortilla en una charola y hornea hasta que se doren, entre 3 y 5 minutos.
  3. En una cacerola grande a fuego medio, cocina la cebolla, ajo y chiles en aceite de oliva hasta que estén ligeramente dorados, entre 4 y 5 minutos. Agrega el pollo, el caldo e pollo, jugo de limón, jitomate, sal y pimienta. Cocina a fuego lento hasta que el pollo esté cocido, de 3 a 5 minutos.
  4. Agrega el aguacate y el cilantro y deja que se cocinen bien. Sazona al gusto.
  5. Sirve la sopa en platos hondos y cubre con las tiras de tortilla.

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