Sopa vietnamita de res (Pho)
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Sopa vietnamita de res (Pho)

El pho es una aromática sopa vietnamita elaborada a base de carne de res y fideos de arroz. Es perfecta para una comida o una cena con amigos, pues cada comensal puedes añadir sus propios condimentos al gusto.

Genevieve Fernández

Ingredientes

Porciones: 4 

  • 1 litro de consomé de res
  • 1 litro de agua
  • 1 cm de raíz fresca de jengibre, cortada en julianas
  • 1 raja de canela
  • 2 anís estrella
  • 25 semillas de cardamomo verde
  • 1⁄2 cdta. de semillas de cilantro, tostadas
  • 1–2 cdas. de salsa de pescado, al gusto
  • 250 g de fideos de arroz secos
  • 200 g de sirloin, en rebanadas delgadas
  • Para acompañar
  • 120 g de cilantro fresco
  • 50 g de hierbabuena fresca
  • 1 taza (75 g) de germinado de soya
  • Chile jalapeño fresco, rebanado, al gusto
  • 1 limón, cortado en cuartos
  • 1⁄3 de taza (90 g) de salsa Hoisin

Modo de preparación

Preparación: 15min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:35min 

  1. En una cacerola, coloca el consomé, el agua, el jengibre, la canela, el anís, el cardamomo, las semillas de cilantro y la salsa de pescado. Deja que suelte el hervor, baja la flama y cocina de 10 a 15 minutos, o hasta que despida un aroma.
  2. Mientras, coloca los fideos en un tazón refractario, vierte sobre ellos agua hirviendo y déjalos reposar 5 minutos o hasta que estén cocidos. Escúrrelos.
  3. Separa en montoncitos las hierbas, el germinado de soya, el chile y el limón en un plato grande, y coloca la salsa Hoisin en un tazón pequeño.
  4. Cuando el caldo aromático esté listo, cuélalo y regrésalo a la cacerola para que vuelva a hervir. Incorpora la carne al caldo caliente, revuelve y retírala del fuego en cuanto esté cocida (sucederá rápidamente). Reparte los fideos en cuatro tazones grandes, acomoda la carne sobre ellos y vierte encima el caldo caliente. Cada comensal elegirá los ingredientes para saborizar su caldo. Sirve de inmediato.

TIPS

• A algunas personas les gusta cortarles las “colitas” a los germinados de soya para que se vean mejor. * • Tradicionalmente, esta sopa se toma con carne cruda servida en los tazones. Al añadir el caldo, se cuece la carne. * • Si no te gusta mucho lo picante, quítale las semillas y las venas a los chiles.

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