Soufflé de zanahoria y calabacitas

    Soufflé de zanahoria y calabacitas

    62cocineros la guardaron
    1hora20min


    25 personas hicieron esta receta

    Esta receta de soufflé de zanahoria y calabacitas es una de las formas más sofisticadas y deliciosas de obtener antioxidantes a través de su dieta.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 500 g de zanahorias, peladas y partidas en trozos de 1.5 cm
    • 2 cucharadas de aceite vegetal
    • 1 cebolla pequeña, picada gruesa
    • 2 cucharadas de harina
    • 1/2 taza (125 ml) de leche baja en grasa
    • 4 huevos grandes, separados
    • 1 calabacita mediana, rallada
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 1/4 de cucharadita de pimienta negra
    • 1/4 de cucharadita de nuez moscada, molida

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 1hora5min  ›  Listo en:1hora20min 

    1. Cuece las zanahorias hasta que estén tiernas en una cacerola mediana con agua hirviendo a fuego lento, unos 20 minutos. Hazs puré en un procesador de alimentos.
    2. Precalienta el horno a 200 °C. Cubre un tazón para soufflé con aerosol antiadherente para cocina.
    3. Calienta el aceite en una cacerola pequeña a fuego medio. Añade la cebolla. Saltéala hasta que esté suave, unos 5 minutos. Agrega la harina. Cocina otro minuto; mueva de vez en cuando. Vierte la leche. Deja que rompa el hervor, pero mueve constantemente. Pasa a un tazón grande. Agrega las zanahorias y las yemas de huevo. Incorpora la calabacita. Añade la sal, la pimienta y la nuez moscada.
    4. Bate las claras de huevo en un tazón mediano hasta que se formen picos suaves. Incorpora el batido de claras, una tercera parte cada vez, en la mezcla de verduras. Pasa con un cucharón al tazón preparado. Hornea hasta que eche vapor y esté dorado, de 30 a 40 minutos. Sirve de inmediato.

    Consejo útil

    La más mínima cantidad de grasa de mantequilla, aceite o yema de huevo impedirá que las claras levanten bien al batirlas . Para evitar esto, asegúrese de que el tazón esté limpio y de separar cuidadosamente las claras de huevo sin que queden vestigios de yema.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (1)

    por
    3

    - 15 abril 2013

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas