Budín de jitomate y tocino

    Budín de jitomate y tocino

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    55min


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    La fibra soluble presente en el pan de avena integral ayuda a disminuir el colesterol. Este tipo de "budín" es también conocido como strata.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 4 huevos grandes
    • 4 claras de huevos grandes
    • 1 1/2 tazas de leche descremada (375 ml)
    • 1 1/2 cucharaditas de polvo de curry
    • 1/4 de cucharadita de sal
    • Pimienta negra recién molida, para sazonar
    • 2 cucharadas de aceite vegetal
    • 10 rebanadas de pan integral
    • 2 jitomates medianos, rebanados finamente
    • 1 taza (120 g) de queso cheddar, rallado
    • 4 rebanadas de tocino sin corteza y en trozos pequeños

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:55min 

    1. Bate los huevos, las claras, la leche, el curry, la sal y la pimienta en un tazón grande.
    2. Engrasa con aceite una charola para hornear de 30 × 23 × 5 cm. Con 5 rebanadas de pan, forma en el fondo una capa; si es necesario, corta una rebanada para ajustar la capa. Distribuye encima rebanadas de jitomate; esparce 1/2 taza de queso cheddar. Repite el proceso. Cubre con la mezcla de huevo, empujando el pan en el líquido, el que debe rebozar el pan. Cubre y deja reposar 1 hora o refrigera toda la noche.
    3. Calienta el horno a 180 °C. Hornee la strata destapada hasta que esponje y esté dorada,aunos 45 minutos. En los últimos 10, agrega encima el tocino. Espera 5 a 10 minutos antes de servir.

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