Carne de res con champiñones a la rusa (Stroganoff)

    Carne de res con champiñones a la rusa (Stroganoff)

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    35min


    4 personas hicieron esta receta

    Cocida en una salsa cremosa elaborada con crema ácida baja en grasa y champiñones, y luego mezclada con tallarines, la carne de res hace de éste un platillo de lujo, pero con mucha menos grasa que la versión original.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 350 g de tallarines
    • 2 cdas. de aceite vegetal
    • 350 g de filete de res magro, en tiras finas
    • 1 cebolla, a la mitad y en rebanadas finas
    • 1 diente de ajo grande, picado fino
    • 300 g de champiñones blancos, en rebanadas gruesas
    • 2 cdas. de jerez seco
    • ⅓ de taza (80 ml) de concentrado de caldo de res o vegetales bajo en sal, diluido, o casero (págs. 28–29)
    • 1 cdta. de harina de maíz
    • ½ taza (130 g) de crema ácida baja en grasa
    • 2 cdtas. de tomillo fresco
    • Una pizca de nuez moscada molida
    • 1 cdta. de páprika en polvo
    • Una pizca de chile en polvo

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:35min 

    1. Cuece los tallarines en una cacerola grande con agua hirviendo 10 ó 12 minutos, o según las instrucciones del paquete, hasta que estén suaves.
    2. Mientras, calienta 1 cucharada del aceite en un sartén grande a fuego alto. Añade la carne y saltéala 1 ó 2 minutos, hasta que dore. Retírala y reserva.
    3. Agrega la cucharada restante de aceite al sartén y baja el fuego a medio. Incorpora la cebolla y fríela 4 minutos, moviendo constantemente, hasta que empiece a suavizar; añade el ajo y los champiñones y sigue cociendo 3 ó 4 minutos, hasta que estén suaves. Vierte el jerez y cocina unos segundos; agregue el caldo.
    4. Mezcla la harina de maíz con 2 cucharaditas de agua fría en un tazón pequeño. Añade la crema, el tomillo, la nuez moscada, la páprika y la pimienta de Cayena; vierte esta mezcla en el sartén y cocina hasta que forme burbujas. Regresa la carne al sartén y cocina unos segundos más hasta que se caliente bien. Sazona al gusto.
    5. Vacía los tallarines en un colador sobre el fregadero y escúrrelos bien. Incorpóralos a la mezcla de stroganoff y revuelve suavemente. Sirve en seguida.

    OTRA IDEA

    • En vez de carne de res, compra filetes de cerdo o de pollo sin piel.

    CADA PORCIÓN

    1 porción de vegetales

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