Tabule con perejil y yerbabuena

    Tabule con perejil y yerbabuena

    13cocineros la guardaron
    5horas5min


    1 persona hizo esta receta

    Bulgur o cuscús en crudo con una mezcla de jitomate, pepino, cebollita Cambray y hierbas. Esta ensalada reposa en una mezcla de aceite de oliva con jugo de limón y se sirve en una base de lechuga.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 150 g de bulgur o cuscús fino
    • 300 g de jitomates aromáticos
    • 3 pepinos chicos
    • 1/2 manojo de cebollitas de Cambray
    • 2 manojos de perejil liso (aprox. 150 g)
    • 1 manojo de menta
    • 5 a 6 cucharadas de jugo de limón
    • 4 cucharadas de aceite de oliva
    • Sal
    • Pimienta negra molida
    • 1 corazón de lechuga orejona
    • Hojas grandes de lechuga orejona como base de la ensalada
    • Según el gusto, hierbas y rebanadas de jitomate para adornar

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 4horas35min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:5horas5min 

    1. Remoja el bulgur o el cuscús por 4 horas para que se hinche.
    2. Lava los jitomates, pártelos en mitades y retírales el tallo. Limpie y lave los pepinos. Corta los pepinos y los jitomates en cubitos. Limpia y lava las cebollitas de Cambray y córtalas en rodajas pequeñas.
    3. Limpia y lava el perejil y la menta, sacúdelos para que se sequen y pícalos finamente. Vacía los cereales en un colador y déjalos escurrir, ponlos en una ensaladera.
    4. Mezcla todos los ingredientes. Añade el jugo de limón, sal y pimienta a la ensalada, y vuelve a mezclar. Deja reposar la ensalada durante 30 minutos.
    5. Limpia y lava el corazón y las hojas de lechuga orejona. Corta el corazón en tiras y acomoda las hojas en 4 platos. Sazona la ensalada tabule con sal y jugo de limón, y mezcla las tiras de la lechuga con la ensalada. Reparte la ensalada sobre las hojas. Adorna al gusto con hierbas y rebanadas de jitomate y sirve. Combina con pan árabe caliente y feta.

    Una sugerencia:

    El bulgur y el cuscús se encuentran en el supermercado y en tiendas especializadas. El bulgur instantáneo sólo necesita un remojo de 30 minutos y el cuscús instantáneo requiere 5 minutos.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas