Tabule de queso feta y naranja

    Tabule de queso feta y naranja

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    1hora10min


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    Un fabuloso plato principal a base de bulgur en forma de ensalada, aderezado generosamente con hierbas frescas. Sabe mejor si se prepara anticipadamente, pues así permite que se integren bien todos los maravillosos sabores.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 1⁄3 tazas (250 g) de trigo bulgur
    • 500 g de tomates maduros, picados
    • 1 cebolla morada, picada finamente
    • 50 g de aceitunas negras sin hueso y en mitades (opcional)
    • 1 chile verde o rojo, sin semillas y picado (opcional)
    • 1⁄4 de taza (10 g) de hierbas frescas picadas, como hierbabuena, albahaca y cilantro
    • 1 diente de ajo, triturado
    • 1⁄2 cdta. de azúcar refinada
    • 2 cdas. de aceite de oliva extra virgen
    • 2 naranjas
    • 175 g de queso feta, escurrido y picado
    • 1⁄4 de taza (25 g) de almendras fileteadas y tostadas
    • 200 g de lechuga orejona o de hojas tiernas de espinaca

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    Modo de preparación
    Preparación: 1hora10min  ›  Listo en:1hora10min 

    1. Coloca el bulgur en un tazón, cúbrelo con suficiente agua hirviendo y mezcla bien. Déjalo remojar de 20 a 30 minutos.
    2. Mientras, mezcla los tomates, la cebolla, las aceitunas, el chile (si lo usa), las hierbas, el ajo y el azúcar en una ensaladera grande; agrega el aceite.
    3. Ralla la cáscara de una naranja en tiras finas, y agrégalas a la mezcla de tomate. Corta la parte superior e inferior de ambas naranjas, pélelas, quítales la corteza blanca, pártelas a la mitad y pícalas, quitándoles las semillas y los pedazos grandes de membrana del centro. Añade las naranjas a la mezcla de tomate, junto con el jugo que haya quedado en la tabla.
    4. Escurre el bulgur en un colador, presionando para eliminar el exceso de agua; agrégalo a la mezcla de tomate. Deja enfriar, tapa y refrigéralo 30 minutos.
    5. Antes de servir, incorpora el queso feta y las almendras al tabule. Sazona al gusto. Sírvelo con hojas de lechuga muy crujientes para usar como cucharas, o lo suficientemente largas para envolver las porciones de tabule.

    OTRAS IDEAS

    • Omite el queso feta y en su lugar agrega a la ensalada dos aguacates pequeños en cubitos. * • En vez de almendras, agrega nueces de Castilla picadas o piñones ligeramente tostados. * • Añadea un poco de chabacanos secos picados a la ensalada.

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