Tabule de queso feta y naranja

    1 hora 10 minutos

    Un fabuloso plato principal a base de bulgur en forma de ensalada, aderezado generosamente con hierbas frescas. Sabe mejor si se prepara anticipadamente, pues así permite que se integren bien todos los maravillosos sabores.


    1 persona hizo esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 1⁄3 tazas (250 g) de trigo bulgur
    • 500 g de tomates maduros, picados
    • 1 cebolla morada, picada finamente
    • 50 g de aceitunas negras sin hueso y en mitades (opcional)
    • 1 chile verde o rojo, sin semillas y picado (opcional)
    • 1⁄4 de taza (10 g) de hierbas frescas picadas, como hierbabuena, albahaca y cilantro
    • 1 diente de ajo, triturado
    • 1⁄2 cdta. de azúcar refinada
    • 2 cdas. de aceite de oliva extra virgen
    • 2 naranjas
    • 175 g de queso feta, escurrido y picado
    • 1⁄4 de taza (25 g) de almendras fileteadas y tostadas
    • 200 g de lechuga orejona o de hojas tiernas de espinaca

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    Modo de preparación
    Preparación: 1hora10min  ›  Listo en:1hora10min 

    1. Coloca el bulgur en un tazón, cúbrelo con suficiente agua hirviendo y mezcla bien. Déjalo remojar de 20 a 30 minutos.
    2. Mientras, mezcla los tomates, la cebolla, las aceitunas, el chile (si lo usa), las hierbas, el ajo y el azúcar en una ensaladera grande; agrega el aceite.
    3. Ralla la cáscara de una naranja en tiras finas, y agrégalas a la mezcla de tomate. Corta la parte superior e inferior de ambas naranjas, pélelas, quítales la corteza blanca, pártelas a la mitad y pícalas, quitándoles las semillas y los pedazos grandes de membrana del centro. Añade las naranjas a la mezcla de tomate, junto con el jugo que haya quedado en la tabla.
    4. Escurre el bulgur en un colador, presionando para eliminar el exceso de agua; agrégalo a la mezcla de tomate. Deja enfriar, tapa y refrigéralo 30 minutos.
    5. Antes de servir, incorpora el queso feta y las almendras al tabule. Sazona al gusto. Sírvelo con hojas de lechuga muy crujientes para usar como cucharas, o lo suficientemente largas para envolver las porciones de tabule.

    OTRAS IDEAS

    • Omite el queso feta y en su lugar agrega a la ensalada dos aguacates pequeños en cubitos. * • En vez de almendras, agrega nueces de Castilla picadas o piñones ligeramente tostados. * • Añadea un poco de chabacanos secos picados a la ensalada.

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