Tacos con salsa casera y guacamole

    Tacos con salsa casera y guacamole

    80cocineros la guardaron
    30min


    5 personas hicieron esta receta

    Esta receta excepcional logrará que hasta al carnívoro más radical se siente a disfrutar de una comida a base de puras verduras.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 1 cebolla mediana, finamente picada
    • 1 berenjena (300 g), cortada en cubos
    • 1 calabaza pequeña (750 g), partida por la mitad, sin semillas, pelada y cortada en cubos
    • 1 calabacita grande (180 g), cortada en cubos
    • 1/4 de cucharadita de chile en polvo
    • 1/2 cucharadita de comino en polvo
    • 1 diente de ajo, machacado
    • 1 lata de jitomates (410 g)
    • 1 aguacate maduro grande
    • Jugo de 1/2 limón
    • 3 jitomates maduros medianos, cortados en cubos
    • 1/2 cebolla morada mediana, finamente picada
    • 1/4 de taza de cilantro, picado
    • 8 tortillas de maíz
    • 1 taza de yogur natural bajo en grasa
    • Trozos de limón y ramitas de cilantro

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:30min 

    1. Calienta aceite en una cacerola grande a fuego medio. Añade la cebolla y la berenjena y sofríelas, removiendo frecuentemente, hasta que estén ligeramente doradas.
    2. Integra la calabaza, la calabacita, el chile, el comino y el ajo; revuelve. Vierte los jitomates de lata con su jugo y sazone con sal y pimienta. Hierve, separando los jitomates con un cucharón. Cubre y hierve a fuego lento por 15 minutos, hasta que esté suave la calabaza; mueve ocasionalmente. Revisa; añade agua si es necesario, para que no se peguen las verduras.
    3. Para el guacamole, parte en dos y deshuesa el aguacate, pasa la pulpa a un tazón y hazla puré con el jugo de limón. Para la salsa, mezcle el jitomate, la cebolla y el cilantro en un tazón. Aparta el guacamole y la salsa.
    4. Calienta las tortillas y pásalas a un platón. Cúbrelas con la mezcla de berenjenas y luego con guacamole, yogur y la salsa. Acompáñalas con trozos de limón y cilantro.

    ¿SABÍA USTED

    …que cuándo introdujeron los jitomates en Europa, se les miró con recelo y se creyó que tenían propiedades afrodisíacas? Los nutriólogos saben ahora que “las manzanas del amor”, como se llamó a estos frutos, son benéficos para el corazón… pero no en un sentido romántico.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (1)

    por
    4

    No tenia Calabaza así que la sustituí por camote (batata) , es deliciosa , me encanto, se lo recomiendo a todos .. - 24 abril 2014

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas