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Tacos de fajita de res con cebolla y pimiento

4evaluaciones
198cocineros la guardaron
2horas27min


10 personas hicieron esta receta

Estos tacos de carne contienen además una considerable cantidad de verduras, lo que significa que tienen una carga natural de vitaminas, minerales y elementos fitoquímicos.

Cecilia Chávez Torroella

Ingredientes
Rinde: 8 tacos

  • 500 g de filete de sirloin, en una sola pieza
  • 1 cebolla morada mediana, en rebanadas
  • 1 pimiento rojo pequeño, desvenado y cortado en tiras finas
  • 1 pimiento verde pequeño, desvenado y cortado en tiras delgadas
  • 1 pimiento amarillo pequeño, desvenado y cortado en tiras delgadas
  • 4 dientes de ajo, machacados
  • 1/2 taza (125 ml) de jugo de limón fresco
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de vinagre balsámico
  • 1 cucharadita de comino, molido
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/4 de cucharadita de pimienta negra
  • 1 chile serrano o jalapeño, desvenado y finamente cortado
  • 8 tortillas de harina medianas (15 cm)
  • 125 g de queso Cheddar, rallado grueso

Modo de preparación
Preparación: 2horas15min  ›  Cocción: 12min  ›  Listo en:2horas27min 

  1. Mezcla el filete, la cebolla y el pimiento en un molde para hornear. En un tazón pequeño, mezcla el ajo, el jugo de lima, el aceite, el vinagre, los cominos, la sal, la pimienta y el chile. Vierte la mezcla sobre la carne; revuelve para cubrir. Refrigera, con el molde, tapado, de 1 a 2 horas.
  2. Precalienta la parrilla. Asa el filete unos 2 minutos de cada lado. Agrega la cebolla y el pimiento. Con un cucharón, vierte el resto del marinado sobre el filete y las verduras. Fríe, revolviendo la carne y las verduras de vez en cuando, hasta que la carne esté cocida y las verduras estén suaves y crujientes, unos 7 minutos. Deja reposar la carne unos 5 minutos.
  3. Corta la carne en diagonal y transversal al hilo, en rebanadas delgadas. Distribuye por igual la carne, la cebolla y el pimiento sobre las tortillas calientes, y cubre con el queso. Colócalas en la parrilla hasta que el queso se derrita, unos 30 segundos. Dobla las tortillas para formar los tacos y sirve.

acerca del menú

En esta receta puedes usar otros tipos de pan, como el lavash y el árabe. Caliéntalos ligeramente en el horno, a la parrilla o en el microondas. También puedes variar el corte de carne de res de acuerdo con tu gusto y presupuesto.

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Evaluaciones (4)

ErendidaPiñaOlivas
7

- 25 mayo 2013

FlaquitaRosas
1

- - 14 mayo 2015

Maria31
por
0

Muy sabrosa y se puede usar para llevar al trabajo o comerse fácilmente en el carro cuando sales de viaje - 30 noviembre 2014

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