Tallarines con cangrejo

    Tallarines con cangrejo

    1cocinero la guardó
    25min


    4 personas hicieron esta receta

    La explosión de sabor y color que las hierbas frescas, el limón y el chile dan a este platillo, resaltan la delicia del cangrejo y la pasta. Es un guiso muy rápido, pues para cuando la pasta se haya cocido, el platillo estará listo para servirlo.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 250 g de tomates cherry
    • 1 cda. de aceite de oliva
    • 350 g de tallarines
    • 1 chile rojo, sin semillas y picado finamente
    • ½ pepino europeo, picado finamente
    • 1 limón (la ralladura)
    • 20 g de cebollín picado
    • 25 g de hojas de hinojo, picadas, o 15 g de eneldo fresco, picado
    • 200 g de carne fresca de cangrejo
    • 2 tazas (100 g) de arúgula baby
    • 4 rebanadas de limón

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 10min  ›  Listo en:25min 

    1. Precalienta el asador a temperatura alta. Corta los tomates en mitades y colócalos con la parte cortada hacia arriba en un platón refractario. Espolvorea generosamente pimienta negra molida y vierte el aceite sobre ellos. Ásalos 4 ó 5 minutos, hasta que doren de arriba sin perder firmeza. Apaga el asador y déjalos dentro para mantenerlos calientes mientras prepara el resto del platillo.
    2. Mientras, cuece la pasta en una olla grande con agua hirviendo con un poco de sal durante 10 minutos, o lo que indique el paquete. Deben quedar tiernos, pero firmes.
    3. Coloca el chile, el pepino, la ralladura de limón, los cebollines y el hinojo o el eneldo en un tazón grande y mézclalos bien. Agrega el cangrejo y revuelve suavemente para no deshacerlo.
    4. Cuela la pasta cocida, añádela a la mezcla de cangrejo y mezcla. Agrega los tomates y su jugo junto con la arúgula; mezcla con cuidado para no despedazar los tomates. Sirve en seguida, con rebanadas de limón para exprimir.

    OTRAS IDEAS

    • Agrega trozos de salmón ahumado o camarones cocidos y sin piel en lugar del cangrejo. * • Si no encuentras cangrejo fresco, sustituye con 2 latas de 170 g de cangrejo blanco, escurrido. * • Agrega otro chile rojo para un sabor y picor más intensos. Si te gusta el picante, deja el o los chiles con las semillas.

    CADA PORCIÓN

    2 porciones de vegetales

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    Uno de mis platillos favoritos de la comida china son los tallarines, son deliciosos y muy fáciles de hacer - 19 julio 2012

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