Tarta de calabaza con queso parmesano

    Tarta de calabaza con queso parmesano

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    1hora20min


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    La calabaza hace que cualquier platillo luzca y sepa muy bien. Su pulpa dulce es rica en betacaroteno, y contiene vitaminas C y E. Puedes preparar esta tarta con un día de anticipación.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • Masa
    • 1¼ tazas (175 g) de harina integral
    • 1 cda. de semillas de ajonjolí
    • 85 g de margarina poliinsaturada, adecuada para hornear, refrigerada y picada
    • 1⁄4–1⁄3 de taza (60–80 ml) de agua fría
    • Relleno
    • 1 calabaza chica, cortada en cubos de 3 cm
    • 1 pimiento rojo grande, sin semillas y cortado en cubos de 2.5 cm
    • 1 cda. de aceite de oliva
    • 2 huevos
    • 150 ml de leche baja en grasa
    • ¼ de taza (25 g) de queso parmesano rallado
    • 2–3 pizcas de hojuelas de chile o de pimienta negra molida

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    Modo de preparación
    Preparación: 25min  ›  Cocción: 55min  ›  Listo en:1hora20min 

    1. Precalienta el horno a 230 °C. Coloca los vegetales en una bandeja para hornear, rocía el aceite de oliva, sazona con pimienta negra recién molida y revuelve. Hornea los vegetales 30 minutos, hasta que se doren. Retira y deja enfriar. Baja la temperatura del horno a 180 °C. Mete a calentar una bandeja de aluminio.
    2. Mientras, para la masa, mezcla la harina, las semillas de ajonjolí y una pizca de sal en un tazón; desbarata la margarina con los dedos. Cuando la mezcla se vea como migas de pan, vierte el agua fría, o la necesaria, revolviendo con un cuchillo de punta roma, para convertir la mezcla en una masa suave. Envuelve con plástico autoadherible y refrigera de 15 a 20 minutos.
    3. Quita la envoltura a la masa y aplánala en una superficie de trabajo enharinada para formar un círculo de unos 25 cm. Colócalo sobre un molde para tarta y presiona suavemente la masa sobre el fondo y los lados. Recorta el exceso.
    4. En un tazón ancho, mezcla los huevos con la leche y el queso. Sazona con las hojuelas de chile o con la pimienta. Sirve los vegetales asados sobre la base de la masa, acomodándolos en el centro; vierte la mezcla de queso y huevo.
    5. Coloca el molde en la bandeja calienta y hornea 25 minutos, hasta que esté firme, esponjada y dorada. Saca del horno y deja reposar 5 minutos antes de servir. Cnsúmela tibia o a temperatura ambiente.

    CADA PORCIÓN

    3½ porciones de vegetales

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