Tarta de espinacas a la italiana

    Tarta de espinacas a la italiana

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    50min


    2 personas hicieron esta receta

    Las vitaminas A y C y el folato de las espinacas son excelentes para tener un corazón saludable. Obtén más de ellas a través de esta tarta.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • 2 poros medianos (sólo la parte blanca cortada en dos a lo largo), finamente rebanados y enjuagados
    • 250 g de espinacas (congeladas y cortadas), descongeladas y escurridas
    • 1 taza (200 g) de arroz blanco, cocido
    • 3 huevos grandes
    • 1 taza (85 g) de queso parmesano, rallado
    • 1/2 cucharadita de mejorana seca
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 1/4 de cucharadita de pimienta negra

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 40min  ›  Listo en:50min 

    1. Calienta aceite en una sartén antiadherente mediana. Añade los poros y saltéelos hasta que estén suaves. Apártalos.
    2. Calienta el horno a 190 ºC . Rocía un molde de vidrio para tartas de 23 cm con aceite antiadherente en aerosol. Mezcla en un tazón los poros, las espinacas, el arroz, los huevos, 3/4 de taza de queso parmesano, la mejorana, la sal y la pimienta. Vierte la mezcla en el molde, alisa la parte superior y espolvorea el queso restante.
    3. Hornea 30 minutos, hasta que la tarta esté firme y dorada. Sirve tibia o a temperatura ambiente, cortada en trozos.

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    Evaluaciones (1)

    AnaRuizPáginaLlena
    0

    Exito total, excelente receta, creo que sería un buen acompañamiento para un pollo o carne, sabor suave, usé queso manchego en lugar de parmesano, y otros condimentos. También ocupé más huevo porque no pegaba - 29 enero 2016

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