Tarta de zanahoria

    Tarta de zanahoria

    12cocineros la guardaron
    1hora25min


    Sé el primero en hacer esta receta

    Las zanahorias son excelentes para una tarta por su color y sabor dulce. Aquí, el relleno cremoso es de queso suave bajo en grasa, además de nueces de la India para una dosis adicional de proteína.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • Pasta
    • ¾ de taza (125 g) de harina
    • ½ taza (50 g) de hojuelas de avena
    • 75 g de margarina poliinsaturada, adecuada para hornear, refrigerada y picada
    • 2–3 cdas. de agua fría
    • Relleno
    • 500 g de zanahorias, sin piel y rebanadas
    • ¼ de taza (75 g) de queso suave bajo en grasa
    • 1 huevo
    • 1 naranja (la ralladura)
    • ⅓ taza (50 g) de nueces de la India sin sal, picadas

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 35min  ›  Cocción: 50min  ›  Listo en:1hora25min 

    1. Para la pasta, mezcla la harina, la avena y una pizca de sal; desbarata la margarina con los dedos. Agrega suficiente agua fría para formar una masa suave. Envuélvela en plástico autoadherible y refrigérala 20 minutos.
    2. Precalienta el horno a 180 °C, con una bandeja para hornear en su interior. Aplana la masa en una superficie de trabajo ligeramente enharinada hasta formar un círculo lo suficientemente grande para cubrir un molde plano de 23 cm. Con cuidado, presiona sobre los bordes del molde y recorta la orilla. Pica la base con un tenedor, cubre la costra (cubierta) de la masa con papel encerado y coloca encima frijoles o arroz crudos.
    3. Coloca el molde en la bandeja y cocina 20 minutos. Retira el papel y los frijoles; hornea otros 3 minutos.
    4. Mientras, coloca las zanahorias en una olla grande con agua; cocina a fuego bajo 8 minutos, hasta que estén muy suaves. Escurre y pasa a un procesador de alimentos. Hazlas puré, añade el queso y mezcla, raspando los costados ocasionalmente. Agrega el huevo y la ralladura y revuelve. Sazona.
    5. Vierte la mezcla en la costra de la pasta y esparce las nueces. Hornea 18 minutos. Sirve tibio.

    TIP

    • La costra de masa se puede preparar hasta con 1 semana de anticipación. Una vez fría, envuélvela en dos capas de plástico autoadherible y mantenla refrigerada. Deja que la masa esté un rato a temperatura ambiente antes de hornearla, como se describe en el paso 3.

    CADA PORCIÓN

    1½ porciones de vegetales

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas