Ensalada de lechuga, tocino y huevo
1 / 1 Foto de:  
Desplazar

Ensalada de lechuga, tocino y huevo

Lechuga fresca con huevos cocidos, tocino frito, jitomate y zanahoria. Esta ensalada de adereza con una vinagreta muy sencilla.

Samantha

Ingredientes

Porciones: 4 

  • 100 g de tocino
  • 2 huevos
  • 2 cabezas de lechuga romana
  • 1 zanahoria rallada
  • 1 jitomate rebanado
  • 1 cucharada de aceite de oliva extra virgen
  • 1 cucharada de vinagre de vino tinto
  • Sal y pimienta, al gusto

Modo de preparación

Preparación: 15min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:30min 

  1. Coloca los huevos en una cacerola chica y cubre con agua fría. Deja que el agua suelte el hervor y retira inmediatamente del fuego. Cubre y deja los huevos en el agua caliente de 10 a 12 minutos. Retira del agua, deja enfriar, pela y rebana.
  2. Fríe el tocino en un sartén hasta que esté uniformemente dorado. Retire del sarten, pica y reserva.
  3. Coloca la lechuga en una ensaladera o tazón junto con la zanahoria y el jitomate. Agrega el tocino, huevos, aceite, vinagre, sal y pimienta. Revuelve bien.

Más opciones

Evaluaciones (0)

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas
Si ya preparaste esta receta, cuéntanos cómo te fue

Recetarios relacionados