Terrina de espinacas y queso con poros

    Terrina de espinacas y queso con poros

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    1hora40min


    2 personas hicieron esta receta

    La vitamina C de los pimientos en esta receta de terrina ayuda a que tu cuerpo absorba más hierro de las espinacas.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • 2 poros medianos, cortados en piezas de 15 mm, enjuagados y escurridos
    • 2 dientes de ajo, picados
    • 2 manojos (700 g) de espinacas, sin tallos
    • 1 taza de leche (250 ml)
    • 2 pimientos rojos medianos, desvenados y cortados en piezas de 5 mm
    • 11/2 cucharaditas de sal
    • 1 cucharadita de curry en polvo
    • 3/4 de cucharadita de pimienta negra
    • 1 taza (120 g) de queso mozzarella bajo en grasa, rallado grueso
    • 5 huevos grandes

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 1hora10min  ›  Listo en:1hora40min 

    1. Calienta el horno a 180 °C. Rocíe un molde para hornear de 23 × 13 cm con aceite antiadherente en aerosol. Forra el fondo del molde con papel encerado y rocíale aceite en aerosol.
    2. Calienta aceite en una sartén antiadherente grande a fuego medio. Añade los poros y el ajo; sofríelos hasta que estén suaves, unos 7 minutos. Pásalos a un tazón grande.
    3. Lava las espinacas; déjales un poco de agua en las hojas. Colócalas en la sartén a fuego medio-bajo. Cocínalas, tapadas, hasta deshidratarlas. Añade los poros.
    4. Coloca la mezcla de verduras en un procesador de alimentos con 1/4 de taza de leche y muele. Vierte la mezcla en el tazón. Añade los pimientos, la sal, el curry, la pimienta y el queso.
    5. Bate los huevos con la leche sobrante y añada a la mezcla de verduras. Vierte la pasta en el molde. Monta éste en un platón para hornear más grande y medio lleno de agua caliente.
    6. Hornea 1 hora. Retira el molde del baño de agua. Deja enfriar la terrina y refrigérala hasta que esté lista para servir.
    7. Para servir, pasa todo a un platón y quita el papel encerado.

    acerca del menú

    La terrina de espinaca es apropiada como plato principal o como parte de un bufet de fiesta, donde puede servirla con galletas o rebanadas de baguette.

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