Tiras de pollo en cama de pasta con calabacitas

    Pechuga de pollo sobre una ensalada de pasta, calabacitas, arúgula y jitomates con un ligero toque de limón. Sirve como ensalada o plato fuerte.


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    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 200 g de pasta de moñito
    • Sal
    • 4 calabacitas
    • 1 diente de ajo
    • 1 rama fresca de romero
    • 4 cucharadas de aceite de oliva
    • Pimienta negra molida
    • 150 g de arúgula
    • 150 g de jitomates cherry
    • 2 a 3 cucharadas de vinagre balsámico
    • 3 ramas frescas de cada uno; mejorana, tomillo y perejil
    • 20 g de mantequilla
    • 400 g de filetes de pechuga de pollo
    • 1 cucharada de jugo de limón

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    Modo de preparación
    Preparación: 40min  ›  Listo en:40min 

    1. Cuece la pasta con bastante agua ligeramente salada, luego tírale el agua y deja escurrir y enfriar. Lava las calabacitas y córtalas en rebanadas de 1 cm de grueso. Pela un diente de ajo y machácalo y cuécelo dentro de una cacerola. Lava el romero y sacúdelo para que se seque, quita las agujas y pica trozos gruesos. Agrega el ajo, más 2 cucharadas de aceite de oliva y las calabazas; mezcla y deja reposar.
    2. Fríe las calabazas hasta que se doren. Condimenta con sal y pimienta y sirve en un plato hondo. Agrega la pasta.
    3. Limpia y lava la lechuga. Quita los tallos duros y corta las hojas en tiras. Lava los jitomates y pártelos en mitades. Vacía en un recipiente el vinagre balsámico, el resto del aceite, sal y pimienta, y revuelve para una vinagreta. Agrega la mezcla de pasta y calabaza, la lechuga, los jitomates y la vinagreta y mezcle. Condimenta la ensalada con sal, pimienta y vinagre balsámico y sirve en 4 platos.
    4. Lava la mejorana, el tomillo y el perejil, y sacúdelos para que se sequen. Quita hojas de los tallos y pícalas finamente. Coloca a calentar la mantequilla en un sartén. Fríe a fuego alto las tiras de pollo hasta que se doren y cuezan bien. Sazona la carne con sal y pimienta y sirve en los platos. Adorna con las hierbas y exprime encima jugo de limón.

    Tiras de pechuga de pollo y verdura

    Pela 2 zanahorias y 200 g de rábano blanco y rállelo. Lave 3 tallos de apio y también rállelo. Lava 3 cebollitas de Cambray y corta en aros delgados. Limpia y lava una lechuga romana y pártela en trozos. Coloca la lechuga y las verduras en un plato grande. Prepara un aderezo con 2 a 3 cucharadas de jugo de limón real, una cucharada de vinagre, 4 cucharadas de aceite de cacahuate, una cucharadita de azúcar, sal, pimienta y 1/2 cucharadita de polvo de jengibre y mezcla bien. Vierte el aderezo sobre la ensalada. Fríe en un sartén 400 g de filete de pechuga de pollo en tiras con 2 cucharadas de aceite de oliva. Sazona con una cucharada de jugo de limón, sal y un poco de crema de Sambal. Sirve cuando la carne aún esté caliente.

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