Tortellini con calabaza y ricotta

    Tortellini con calabaza y ricotta

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    45min


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    Este platillo caliente y saludable es bueno para servirse durante los meses de frío. Es queso ricotta es básicamente la versión italiana del requesón mexicano.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • 1 cebolla mediana, finamente picada
    • 750 g de calabaza, sin semilla, pelada y cortada en cubos de 2 cm (alrededor de 5 tazas)
    • 1/2 taza (125 ml) de caldo de pollo o de verduras bajo en sal
    • 1 cucharadita de salvia, molida
    • 1/2 cucharadita de sal
    • Una pizca de pimienta negra
    • 350 g de pasta tortellini, rellena de queso
    • 1/2 taza (130 g) de queso ricotta bajo en grasa
    • 1/3 de taza (40 g) de queso provolone, rallado
    • 1 cucharada de hojas de perejil, finamente picadas

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:45min 

    1. Calienta el aceite en una cacerola antiadherente a fuego medio. Añade la cebolla. Cocina hasta que se dore, 10 minutos. Agrega la calabaza, el caldo, la salvia, la sal y la pimienta. Cocina, tapada, hasta que la calabaza se suavice, 20 minutos.
    2. Mientras, cuece la pasta tortellini en una cacerola grande, con agua ligeramente salada hasta que esté al dente . Escurre. Mezcla con el queso ricotta en un tazón grande.
    3. Añade la calabaza, el queso provolone y el perejil a la mezcla de tortellini. Revuelve suavemente para mezclar.

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