Tortitas de cangrejo y camarón

    Tortitas de cangrejo y camarón

    42cocineros la guardaron
    1hora20min


    8 personas hicieron esta receta

    Las tortitas de mariscos preparadas en casa siempre son un agasajo. Constituyen uno de los platillos más completos, pues contienen pescado, papa y vegetales. Se pueden preparar con anticipación y congelarse, para hornearlas cuando desee.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 500 g de papas blancas, sin piel y cortadas en trozos
    • 2 cdas. de requesón
    • 125 g de camarones sin piel, descongelados, picados
    • 170 g de carne blanca de cangrejo de lata, bien escurrida
    • 2 cebollines, picados
    • Unos chorritos de salsa Tabasco®
    • 125 g de espinacas
    • 4 tomates grandes
    • 1 limón, cortado en cuatro
    • Cubierta de pan molido
    • ¼ de taza (30 g) de harina integral
    • 1 huevo, batido
    • ⅔ de taza (75 g) de pan integral seco molido
    • 1 cdta. de tomillo u orégano seco
    • 2 cdas. de aceite de oliva, tibio

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 45min  ›  Cocción: 35min  ›  Listo en:1hora20min 

    1. Cuece las papas en una olla con agua hirviendo 12 ó 15 minutos, hasta que estén suaves. Escurre y regresa a la olla sobre el fuego para que se sequen un poco; hazlas puré. Incorpora el ricotta. Sazona y reserva hasta que se enfríen.
    2. Seca levemente los camarones con una servilleta de papel; pícalos en trozos grandes. Revuelve con el cangrejo, los cebollines picados y la salsa Tabasco®.
    3. Coloca las espinacas húmedas en un tazón cubierto y cocina en el microondas hasta que se marchiten. Deja enfriar, exprímelas y pícalas en trozos grandes. Mezcla las papas con los mariscos y las espinacas. Refrigera 30 minutos.
    4. Precalienta el horno a 190 °C. Forma cuatro tortas grandes con la mezcla de mariscos; enharina tus manos si es necesario.
    5. Coloca la harina en un tazón poco profundo, el huevo batido en otro tazón igual, y el pan molido mezclado con las hierbas secas en un tercero. Cubre las tortas primero con la harina, después con el huevo batido y por último con el pan.
    6. Corta los tomates a la mitad y colócalos alrededor de las tortas en una charola para hornear. Sazona y espolvorea los restos de pan. Barniza las tortas con el aceite tibio y hornea 20 minutos, hasta que estén crujientes y los tomates suaves. Deja reposar 3 ó 4 minutos antes de servir. Acompaña con el limón.

    CADA PORCIÓN

    4 porciones de vegetales

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (1)

    LAURAHERRERO
    2

    Gracias ! Esta buenísima, los detalles hacen que quede perfecta. Saludos. - 26 diciembre 2013

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas