Tortitas de chícharos y elote

    Tortitas de chícharos y elote

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    45min


    5 personas hicieron esta receta

    Estas tortitas son ricas en fibra, llevan avena, tienen un ligero sabor picante y están rellenas de elote y chícharos. Sírvelas con una ensalada, para una comida nutritiva informal.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1⁄2 taza (75 g) de harina
    • 1⁄4 de taza (25 g) de harina integral
    • 11⁄2 cdtas. de polvo para hornear
    • 1⁄4 de taza (25 g) de hojuelas de avena
    • 2 cdtas. de pasta de curry
    • 150 ml de leche baja en grasa
    • 2 huevos, ligeramente batidos
    • 1 taza (175 g) de granos de elote de lata o congelados, descongelados si es necesario
    • 1⁄2 pimiento rojo, sin semillas y picado
    • 11⁄3 tazas (175 g) de chícharos congelados, descongelados
    • 2 cdas. de aceite vegetal

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    Modo de preparación
    Preparación: 25min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:45min 

    1. Cierne ambas harinas y el polvo para hornear en un tazón; añade cualquier resto que quede en el colador. Agrega la avena.
    2. Mezcla la pasta de curry con 2 cucharadas de leche; luego, revuélvelo con el resto de la leche.
    3. Forma un hueco en la mitad de los ingredientes secos y añade los huevos y la leche. Incorpora, batiendo poco a poco, la harina y la avena, hasta tener una pasta suave. (También puedes colocar los huevos, la leche y la pasta de curry en el procesador o en la licuadora, añade las harinas y mezcla hasta obtener una pasta suave. Agrega la avena y mezcla unos segundos más). Déjala reposar 5 minutos, para que espese.
    4. Mientras tanto, coloca el elote, los pimientos y los chícharos sobre un platón con varias servilletas de papel, para absorber el exceso de humedad. Añade los vegetales a la pasta, sazónalos y mezcla bien.
    5. Calienta un sartén grande para freír, de preferencia antiadherente, a fuego medio; barnízalo con un poco de aceite. Utiliza 1 cucharada grande de pasta para cada tortita; cuécelas en partes durante 2 ó 3 minutos, hasta que doren. Voltéalas con una pala y cuécelas 2 ó 3 minutos del otro lado. Retíralas del sartén y mantenlas calientes en el horno mientras cocina el resto de la pasta. Debes obtener 12 tortitas en total. Sírvelas calientes.

    TIPS

    • Puedes prepararlas con anticipación y calentarlas en el horno. * • Para los vegetarianos, elige una pasta de curry que no tenga camarón.

    OTRA IDEA

    • Para unas tortitas de chile y cilantro, omite el curry y los chícharos, y usa una lata de 420 g de elote, escurridos, 1 chile rojo sin semillas y picado finamente y 1⁄4 de taza (15 g) de cilantro picado.

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