Tortitas de papa con aros de manzana

    Tortitas de papa con aros de manzana

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    1hora5min


    5 personas hicieron esta receta

    En estas tortitas, la zanahoria es una enorme fuente de betacaroteno, en tanto que las papas y las manzanas aportan suficiente vitaminas C y B6, que ayudan a combatir la artritis.

    Ingredientes
    Rinde: 12 tortitas

    • 2 cucharaditas de mantequilla sin sal
    • 2 manzanas medianas, descorazonadas y rebanadas en aros de 5 mm de grueso
    • 500 g de papas blancas, secas y ralladas
    • 1 zanahoria mediana, pelada y rallada
    • 1/3 de taza de cebolla rallada
    • 2 huevos grandes, batidos ligeramente
    • 2 cucharadas de harina
    • 3/4 de cucharadita de sal
    • 1/4 de taza (60 ml) de aceite vegetal

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:1hora5min 

    1. Precalienta el horno a 120 °C. Derrite la mantequilla en una sartén antiadherente grande a fuego medio. Añade los aros de manzana; fríelos y voltéalos de vez en cuando hasta que estén suaves. Mételos en el horno para mantenerlos calientes.
    2. Mezcla las papas, las zanahoria, las cebolla y los huevos en un tazón grande. Añade a la mezcla la harina y la sal y combine bien.
    3. Calienta el aceite en una sartén antiadherente grande a fuego medio. Usa 1/4 de taza de la mezcla para cada tortita y fríelas, 4 tortitas a la vez, hasta que estén crujientes y bien doradas, unos 4 minutos. Voltea las tortitas y aplánalas un poco con una espátula. Fríelas hasta que estén doradas, crujientes y completamente cocidas, unos 4 minutos más. Escúrrelas sobre servilletas de papel. Colócalas en una charola metálica y mantenlas calientes en el horno. Haz otras 8 tortitas, utilizando el aceite sobrante. Sírvelas cubiertas con los aros de manzana.

    ideas frescas

    Las manzanas son una fuente óptima de vitamina C y de potasio. Comer la piel garantiza un mayor abastecimiento de fibra. Las hay en muchas variedades, a elegir: golden, fuji, gala real, red delicious y otras más.

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