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Tostadas de frijoles y verduras

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  • 25min

La fibra de los frijoles y las verduras mantiene saludable el sistema digestivo y ayuda a disminuir los niveles de colesterol.

Cecilia Chávez Torroella

Ingredientes
Rinde: 6 tostadas

  • 6 tortillas de maíz de tamaño regular
  • 1 lata (425 g) de frijoles negros, escurridos y enjuagados
  • 1 lata (420 g) de granos de elote, escurridos y enjuagados
  • 1 jitomate pequeño (casi 1/2 taza), sin corazón y picado
  • 2 cucharadas de cebolla morada, finamente picada
  • 1 chile jalapeño o de otro tipo, desvenado y finamente picado
  • 2 cucharadas de cilantro, picado
  • 1 cucharada de jugo de limón, recién exprimido
  • 1/2 cucharadita de sal
  • Un chorrito de salsa tipo Tabasco
  • 1 aguacate pequeño y maduro; deshuesado, pelado y picado

Modo de preparación
Preparación: 15min  ›  Cocción: 10min  ›  Listo en:25min 

  1. Calienta el horno a 220° C. Coloca las tortillas en una sola capa sobre una charola para freír; cubre ambas caras de cada tortilla con aceite para cocinar en aerosol. Hornea hasta que estén ligeramente doradas, unos 10 minutos; voltéalas a la mitad del proceso. Pásalas a una rejilla para enfriarlas.
  2. Mezcla los frijoles, los granos de elote, el jitomate, la cebolla, el chile, el cilantro, el jugo de lima, la sal y la salsa en un tazón grande. Incorpora, sin batir, el aguacate. Cubre cada tortilla con la mezcla del tazón.

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Evaluaciones (1)

yessika
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- - 24 marzo 2014

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