Trucha al horno con papas

    Trucha al horno con papas

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    1hora


    3 personas hicieron esta receta

    Una cama de berros añade vitaminas y un sabor ligeramente picante a esta receta de trucha al horno que se sirve bañada en una salsa de pepino, yogur y menta.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 750 g de papas, en cuartos
    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • 4 truchas medianas (de 300 g cada una), limpias
    • Brotes de estragón fresco
    • Una pizca de sal y una de pimienta negra
    • 1 naranja, cortada en 16 medias rebanadas
    • 1 limón, cortado en 16 medias rebanadas
    • 1/4 de taza (60 ml) de jugo de naranja, recién hecho
    • 1 pepino, pelado
    • 175 g de yogur natural bajo en grasa
    • 2 cucharadas de menta, picada
    • 150 g de berros, lavados y picados

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    Modo de preparación
    Preparación: 40min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:1hora 

    1. Calienta el horno a 200 ºC. Mete las papas en una olla con bastante agua. Pon a hervir. Baja el fuego y deja hervir 5 minutos. Tira el agua y deja las papas en la olla. Viérteles el aceite y muévelas para cubrirlas. Colócalas sobre una charola para hornear. Mientras se hornean, muévelas, hasta que estén suaves.
    2. Condimenta el interior de las truchas con el estragón, la pimienta y la sal. Corta cuatro cuadros de 30 cm de papel de aluminio. Divide la mitad de las rebanadas de fruta en los cuadros; luego, en cada uno, coloca un pescado y termine con las rebanadas restantes. Vierte encima jugo de naranja.
    3. Envuelve el pescado con papel de aluminio y sella los paquetes. Coloca éstos en la segunda parrilla del horno. Hornea 20 minutos. Ralla el pepino sobre una coladera; sacude el agua excedente. Mezcla el pepino, el yogur y la menta en un tazón.
    4. Arregla el pescado y las papas en platos individuales. Vierte salsa de pepino y adorna con berros y rebanadas de fruta.

    acerca del menú

    Una ensalada crujiente de picantes berros, rebanadas de col y hortalizas de hojas verdes es un excelente acompañamiento para este apetecible platillo de pescado.

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