Vegetales al horno con peras y tocino

    Vegetales al horno con peras y tocino

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    1hora10min


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    Un platillo otoñal de tubérculos al horno con berenjena, peras dulces y tocino salado. El método del horneado resalta el sabor dulce de los vegetales y, a diferencia de lo que sucede al hervirlos, conservan todas sus bondades nutritivas.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 berenjena, cortada en ocho trozos a lo largo
    • 3 camotes dulces cortados en ocho trozos a lo largo
    • 3 chirivías, en cuartos, a lo largo
    • 150 g de poros baby, limpios
    • 2 cdas. de aceite de oliva
    • 2 cdas. de tomillo fresco picado o 2 cdtas. de tomillo seco
    • 2 peras firmes, sin el corazón y en cuartos
    • 8 tiras cortas de tocino
    • 1 cda. de vinagre balsámico

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 50min  ›  Listo en:1hora10min 

    1. Precalienta el horno a 200 °C. Acomoda la berenjena, los camotes, las chirivías y los poros en una sola capa en una bandeja ancha para hornear. Con una brocha, barnízalos ligeramente con aceite.
    2. Esparce el tomillo sobre los vegetales y sazona con pimienta negra recién molida. Hornea de 25 a 30 minutos, hasta que los vegetales estén casi suaves; revuelve los vegetales y añade los gajos de pera, volteándolos para cubrirlos ligeramente con aceite. Acomoda las tiras de tocino sobre los vegetales.
    3. Regresa al horno durante 15 ó 20 minutos, hasta que los vegetales y las peras estén suaves y el tocino ligeramente dorado. Rocía el vinagre balsámico sobre los vegetales asados y sirve caliente.

    OTRAS IDEAS

    • Si es temporada de membrillos, puedes sustituirlos por las peras. * • Si no consigues poros baby, sustitúyelos por poros normales, rebanados en forma diagonal; también puedes usar cebolla morada cortada en gajos.

    TIP

    • Si acomodas todos los vegetales de forma paralela en la bandeja, será más sencillo y rápido barnizarlos con aceite.

    CADA PORCIÓN

    7 porciones de vegetales, ½ porción de fruta

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