Verduras a las brasas con glaseado balsámico

Incrementa tu suministro de vitaminas C y B con esta colorida combinación de verduras a las brasas al estilo mediterráneo.

Cecilia Chávez Torroella

Ingredientes

Porciones: 4 

  • 1 pimiento rojo grande, sin semilla y cortado en tiras de 2 cm de ancho
  • 1 calabacita mediana, en rebanadas delgadas
  • 1 cebolla morada mediana, en rebanadas delgadas
  • 2 champiñones medianos, sin tallos, y con las cabezas cortadas en tiras de 2 cm de ancho
  • 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
  • 1 cucharadita de orégano seco, desmenuzado
  • 1 cucharada de vinagre balsámico
  • 1/4 de cucharadita de sal
  • 1/4 de cucharadita de pimienta negra

Modo de preparación

Preparación: 10min  ›  Cocción: 14min  ›  Listo en:24min 

  1. Precalienta el asador o la parilla. Rocía una de las rejillas con un poco de aceite antiadherente en aerosol .
  2. En un tazón grande, mezcla el pimiento, la calabacita, la cebolla y los champiñones. Añade el aceite y el orégano. Mueve hasta cubrir. Coloca las verduras en capa sobre la rejilla.
  3. Asa hasta que las verduras estén un tanto crujientes y con puntos dorados, de 6 a 8 minutos. Voltéalas y déjalas que cuezan bien, unos 5 minutos.
  4. Coloca las verduras en una bandeja. Mezcla el vinagre balsámico, la sal y la pimienta en un tazón pequeño y barniza con esto las verduras. Sirve caliente o a temperatura ambiente.

Consejo útil:

Corta las verduras para asar en trozos del mismo tamaño y de no más de 2 cm de grosor. Así se cocinarán más rápida y uniformemente. Remoja los trozos en agua fría por 30 minutos y luego barnízalos con aceite para evitar que se sequen totalmente al ponerlos a las brasas.

acerca del menú

Las verduras a las brasas se llevan bien con filete de pescado a la parilla (atún o marlín). La parilla intensifica los sabores. Acompáñalos con pan cruijiente y, de postre, pastel de arándano recién horneado, con crema batida.

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