Verduras al vapor con dip de cacahuate

    Verduras al vapor con dip de cacahuate

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    40min


    3 personas hicieron esta receta

    Esta botana es una de las favorita en todas las fiestas. Es muy fácil de preparar y contiene cantidades abundantes de fibra, además de que tiene mucho sabor.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 2/3 de taza de agua (170 ml)
    • 1/3 de taza (100 g) de crema de cacahuate suave
    • 1 diente de ajo, picado
    • 2 cucharaditas de jengibre, fresco y rallado
    • 2 cebollines, picados
    • 2 cucharadas de azúcar morena
    • 2 cucharadas de salsa de soya
    • Una pizca de chile en polvo
    • 1 cucharada de jugo de limón recién exprimido
    • 6 zanahorias grandes, peladas y cortadas a lo largo en tiras
    • 2 pimientos rojos o amarillos grandes, partidos a la mitad, desvenados y en rebanadas de 5 mm de grosor
    • 250 g de chícharos japoneses en vaina, o 250 g de ejotes
    • 8 rábanos, finamente rebanados

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:40min 

    1. Para hacer el dip de cacahuate, primero hierva agua en una cacerola pequeña. Vierta en ella la crema de cacahuate, el ajo, el jengibre, los cebollines, el azúcar, la salsa de soya y el chile. Hierva a fuego bajo unos 2 minutos. Retire del fuego. Revuelva la mezcla con el jugo de limón y póngala a enfriar un poco o refrigérela hasta que vaya a servir.
    2. Ponga a hervir agua en una cacerola grande con canasta para vapor. Llene un tazón con agua helada. Cueza al vapor las zanahorias, unos 3 minutos; luego sáquelas y sumérjalas en el agua helada. Cueza al vapor los pimientos 1 minuto; luego sáquelos y sumérjalos en agua helada. Cueza los chícharos o los ejotes, unos 2 minutos; luego sáquelos y sumérjalos para enfriarlos. Escurra las verduras y séquelas con toallas de papel.
    3. Pase el dip de cacahuate a un tazón pequeño y colóquelo sobre una charola de servicio. Acomode los palitos de zanahoria, los chícharos o ejotes y los pimientos alrededor del tazón. Añada rebanadas de rábano como aderezo.

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