Verduras con salsa tailandesa de ostra

    Verduras con salsa tailandesa de ostra

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    26min


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    Vegetales salteados con una mezcla de salsas de soya y de ostra, jengibre, jugo de limón, ajo y albahaca: el sabor de Tailandia.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1 cucharada de salsa de soya baja en sodio
    • 1 cucharada de salsa de ostra
    • 2 cucharadas de jugo de limón fresco
    • 1 cucharada de azúcar
    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 4 dientes de ajo, picados
    • 2 chiles serranos o jalapeños frescos, sin semillas, cortados diagonalmente en rebanadas delgadas
    • 3 cebollines, en rebanadas delgadas
    • 1 pimiento rojo mediano, sin semillas y cortado en trozos pequeños
    • 125 g de chícharos japoneses
    • 1 berenjena libanesa grande (japonesa tierna), cortada en cubitos
    • 125 g de champiñones, sin tallo, y las cabezas cortadas en triángulo
    • 1 cucharada de jengibre fresco, pelado, en trocitos
    • 3 cabezas pequeñas de buk choy, sin corazón y en rebanadas delgadas
    • 1/2 taza de hojas, sin apretar, de albahaca, en tiritas

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 6min  ›  Listo en:26min 

    1. Mezcla la salsa de soya, la salsa de ostra, el jugo de limón y la azúcar en un tazón pequeño.
    2. En una sartén antiadherente grande, calienta el aceite a fuego medio-alto; sofríe el ajo y los chiles 30 segundos, y luego, duante 2 minutos más, los cebollines, el pimiento, los chícharos japoneses, el jengibre, la berenjena y los champiñones. Agrega el buk choy, y sofríelo hasta que se deshidrate, cerca de 1 minuto. Añade la mezcla de soya. Sofríe por 1 minuto más, hasta que las verduras se vean crujientes. Mezcla la albahaca y sirve de inmediato.

    ¿SABÍA USTED

    que la salsa asiática de ostra, elaborada a base de ostras hervidas, no sabe a pescado? Hay muchas marcas de productos vegetarianos en el mercado, preparados a base de hongos, que pueden utilizarse con el mismo éxito.

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