Vinagre de botones de saúco

    Vinagre de botones de saúco

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    12días10min


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    Los botones de saúco deben remojarse en agua salada y secarse bien antes de usarse. Este vinagre debe prepararse con dos semanas de anticipación.

    Ingredientes
    Rinde: 1 1/2 litro

    • 8 botones frescos de saúco
    • Sal
    • 1 litro de vinagre de vino blanco
    • 250 ml de vino blanco
    • 100 g de azúcar

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Tiempo extra: 12días reposando  ›  Listo en:12días10min 

    1. Mete los botones de saúco en un recipiente con agua muy salada durante tres a cuatro minutos; luego retíralos del recipiente y colócalos sobre servilletas de papel desechables. Espera hasta que sequen muy bien. Coloca a calentar en una olla el vinagre, el vino y el azúcar. Meta los botones de saúco en un frasco y agrega la mezcla de vinagre. Tapa bien el frasco y deja reposar el vinagre dos semanas.
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