Vinagre de frambuesas

    Vinagre de frambuesas

    1cocinero la guardó
    15min


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    Un vinagre agridulce, perfecto para vinagretas y ensaladas verdes. Las frambuesas se maceran y cocinan con el vinagre de champán y la miel.

    Ingredientes
    Rinde: 1 1/2 litro

    • 250 g y un puñado más de frambuesas
    • 1 l de vinagre de champán de vino blanco con 7% de acidez
    • 1 cucharada de miel

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Listo en:15min 

    1. Lava los 250 g de frambuesas, sécalas y luego macéralas un poco. Añade el vinagre y la miel y caliente la mezcla a 40°C. Mete ésta en un frasco de vidrio y cúbrelo con una gasa. Guarda el frasco en un lugar oscuro y fresco dos semanas. Agita la mezcla de vez en cuando. Pasado ese tiempo, pasa la mezcla por una coladera de malla fina y filtre el líquido resultante por una gasa. Meta este líquido en un frasco de vidrio y, antes de tapar el frasco, añade el puñado de frambuesas. Guarda el frasco en un lugar fresco y oscuro.

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