Vinagreta de limón y tomillo

    Vinagreta de limón y tomillo

    42cocineros la guardaron
    10min


    26 personas hicieron esta receta

    Combina con todo tipo de ensaladas: de lechuga y de verduras, con carnes rojas y hasta con ensaladas de pescado. Una de esas vinagretas que siempre te sacará de apuros.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 a 2 cucharadas de jugo de limón
    • 4 cucharadas de aceite de oliva
    • 1 pizca de mostaza
    • 4 gajos de limón
    • Sal y pimienta blanca molida
    • 1 pizca de azúcar
    • 1/2 cucharadita de cáscara de limón
    • 1 rama de tomillo

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Listo en:10min 

    1. Coloca el jugo de limón, el aceite de oliva y la mostaza en un tazón mediano. Mezcla todo con un batidor de alambre.
    2. Pica los gajos de limón, intégralos a la vinagreta y continua batiendo. Sazona con sal, pimienta y azúcar. Luego añade la cáscara de limón en trocitos y sigue batiendo.
    3. Limpia el tomillo y quítale las hojas. Pícalas finamente y, para terminar, intégralas a la vinagreta.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (1)

    6

    buena y rápida con un saber frutal - 14 octubre 2014

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas