Pastel de chocolate deliciosamente excepcional

    Pastel de chocolate deliciosamente excepcional

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    1hora


    191 personas hicieron esta receta

    Para los adictos al chocolate: dos capas de pastel de chocolate cubiertas con una capa de ganache de chocolate y otra más de betún de chocolate.

    Ingredientes
    Porciones: 16 

    • Pastel
    • 2 1/4 taza (275 g) de harina
    • 2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 170 g de chocolate amargo
    • 1/2 taza (115 g) mantequilla sin sal
    • 2 1/2 tazas (500 g) de azúcar mascabado
    • 3 huevos
    • 1 1/2 cucharadas (20 ml) de esencia de vainilla
    • 1 taza (230 g) de crema ácida
    • 1 taza (240 ml) de agua hirviendo
    • Betún
    • 170 g chocolate amargo
    • 1/4 taza (55 g) mantequilla sin sal
    • 1 yema de huevo
    • 4 tazas (500 g) de azúcar glass
    • 2 cucharadas (30 ml) de esencia de vainilla
    • 2 cucharadas (30 ml) de crema para batir
    • 1 barra (227 g) de queso crema
    • Ganache
    • 345 gramos de chispas de chocolate semiamargo
    • 1 taza (240 ml) de crema para batir

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    Modo de preparación
    Preparación: 25min  ›  Cocción: 35min  ›  Listo en:1hora 

    1. Precalienta el horno a 180 ºC. Engrasa y enharina 2 moldes para hornear redondos. Cierne el harina, bicarbonato y sal. Reserva.
    2. Derrite 170 g de chocolate amargo a baño María, batiendo ocasionalmente. Retira del fuego y deja enfriar un poco hasta que esté tibio.
    3. Mezcla la mantequilla y el azúcar en un tazón grande hasta lograr una consistencia ligera y esponjosa. Envuelve uno por uno los huevos, agrega 1 1/2 cucharada de vainilla y, sin dejar de batir, vierte el chocolate derretido. Incorpora los polvos, alternando con la crema ácida. Agrega el agua hirviendo (la masa se verá un poco ligera). Divide la masa entre los dos moldes.
    4. Hornea de 35 a 40 minutos, o hasta que al introducir un palillo en el pastel, éste salga limpio. Deja enfriar dentro del molde durante 10 minutos, saca del molde y coloca sobre una rejilla para que se enfríen completamente.
    5. Para hacer el betún, derrite a baño María 170 g de chocolate amargo, batiendo de vez en cuando. Retira del fuego y deja que se enfríe un poco. En un tazón grande, bate la mantequilla 10 minutos hasta que se vea ligera y añade la yema de huevo. Agrega poco a poco el azúcar glass, alternando con 2 cucharadas de vainilla y 2 cucharadas de crema para batir. Envuelve el chocolate derretido. Añade el queso crema previamente suavizado y revuelve bien.
    6. Para hacer el Ganache, mezcla el chocolate semiamargo y la taza de crema en una cacerola grande. Calienta, revolviendo constantemente hasta que el chocolate se haya derretido por completo y haya alcanzado una consistencia suave. Retira del fuego y reserva.
    7. Para formar el pastel, una vez que éste se ha enfriado completamente, cubre la capa inferior con la cantidad deseada de ganache. Refrigera esta capa durante 5 minutos o hasta que el ganache se endurezca. Unta el betún sobre el ganache y monta la capa superior del pastel. Cubre la superficie exterior con el betún y adorna con el ganache restante.

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    Evaluaciones (8)

    por
    46

    La reseta esta mal no pongar bicarbonato, sino polvo de hornear(royal)Con el bicarbonato, tienes el horno lleno de masa quemada - 07 febrero 2011

    por
    36

    desastroso resultado con bicarbonato. simplemente no funciona. - 07 febrero 2011

    por
    30

    alteró las cantidades. el bicarbonato es excesivo, la masa de derrama del molde. Cambiar por royal - 07 febrero 2011

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